※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものママがいい!がひどいもう自分でできることをママがやってと言い…

子どものママがいい!がひどい

もう自分でできることを
ママがやってと言い、ほぼ自分でやりません。
知らんぷりすると泣くかそのまま何もしないかです。
できたら褒めて、、やらないので褒められません。
保育園ではやっています。
パパでもやります。

腹立って怒鳴ってしまいます。

コメント

sr

ママには1番甘えられるからですかね??
うちも同じ感じで、気分もあるかもですが大体やって〜て感じです🤣
保育園で頑張ってる分、お家ではなるべく怒らず甘やかしてしまってます💦笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りみたいなのかもしれませんね☺️
むしろ「赤ちゃんなの~?♡」って言いながら甘やかすと早めに終わる場合もあります

少なくともこのやり方で改善することはあっても悪化することはないので丸2週間ほどこれで様子見てみてもよいかもしれません😌

にゃこれん

わかります、2歳はかわいいけど本当にしんどかった…聞き分けは悪い方ではなかったけど、それでもしんどかった…
コロナ禍の家庭保育ということもありましたが、休みの日などは、遊びをパパに任せて、子どもと離れるようにしてました。(疲労回復のため、なるべく寝てました💦)
ちょっと物理的に離れたら、こちらも精神的に余裕が生まれるので。
疲れているとなかなか付き合ってあげられない時もあるので…

ちなみに、もうすぐ6歳でも、食べさせて〜ムーブあります…
褒めても怒鳴っても無理で、諦めて、心を無にして淡々と食べさせています。

すず

甘えて言ってきてるなら
ガンガン甘えさせた方が
自立するの早いです!
まだめんどくさいから
ママやってって言うことは
ないと思うので
とりあえず今は甘えさせた方が
手っ取り早い気もします😊❣️