※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間ドックで胃カメラをしたらびらん性胃炎で精密検査が必要と書かれて…

人間ドックで胃カメラをしたらびらん性胃炎で精密検査が必要と書かれていて受診しました。
以前から胃の不快感などの症状もあったのでそれも話して、その時の画像見ながら診察してもらったのですが、全然大したことない、この程度では症状出ないはずだから異常がないのに症状が出るのは機能性ディスペプシアだと言われました💦
でも胃カメラしてびらん性胃炎があったから精密検査になったんですよね💦
診察を信じて大丈夫なのか心配です😭

コメント

りまま

ピロリ菌の検査はされましたか??

胃炎がどの程度かわかりませんが、症状もあるのでもう少し寄り添ってほしいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラで見ただけでピロリ菌がいないのがわかるって言われて検査はして貰えませんでした💦

そうなんです😭機能性ディスペプシアって胃カメラしても異常がないのに何かしらの症状がある事を言うみたいなのですが、カメラしてびらん性胃炎があって症状もあるのに機能性ディスペプシアって言われて気にしすぎって言われました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならもう一件別のクリニックでセカンドオピニオンしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なので別のクリニック探してみます😭

• 1時間前