※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
家事・料理

夜ビーフンのリクエストなのですが、ごはんは必要ですかね?我が家でビー…

夜ビーフンのリクエストなのですが、ごはんは必要ですかね?
我が家でビーフンは初めてなのですが、息子が給食でビーフンを食べてから、毎日ビーフン!ビーフン!ビーフン食べたい!と言うので、作ろうと思います。
ビーフンは野菜炒めみたいな、おかずのカテゴリでしょうか?

コメント

えりえりえり

ビーフンは焼きそばみたいな部類かなぁと思ってましたー!
ご飯好きな人は食べると思いますしなくてもいいと思いますよー!

義母がフィリピン人でビーフンの時はビーフンだけでした!
母がフィリピン人から作り方教わって、家でビーフンが出てきた時は白米もありました!
職場でフィリピンの方と一緒にご飯を食べていた時、その人はパンにビーフンを挟んでいて「地域によると思うけど、フィリピンではこういう食べ方するのよ〜」って言ってました😳

結果何でもありって感じです😁!
ビーフンだけだと大量に作らないとお腹満たされないと思うので、白米があってもいいと思いますよ😚

あきらプリン

ビーフンわ主食でわないですか?
男の子ならビーフンおかずにご飯でもいけると思いますけど、私なら絶対にその食べ方わしませんね笑

若作りは難しい。

ビーフンはお米が原料なので主食にして、サラダとスープ類をつけたらいいと思います。ビーフンに白ご飯では炭水化物+炭水化物になりますよ。(^^)

私はおかずだと思って食べてました。関西人だからですかね?焼きそばでも普通にお米食べてるので。一応ビーフンの時はスープとご飯つけてます。

あゅ

家庭によります
うちはごはんは必要ですね😅
ビーフンメインなら一人一人前では足りないので。

☆🐵☆

私もはご飯いらないけど、旦那は絶対ご飯食べますね~😂