新興住宅地でのご近所付き合いに疲れている方がいます。子供を外で遊ばせる際、近所の人々との関わりが負担に感じているようです。周囲の人々が集まって遊ぶことに対して、気にしない方がいるか知りたいとのことです。
新興住宅地をなめてました…
引っ越してからご近所付き合いがこんなにあるとは知らず滅入っています。
毎日夕方子供を外に出し遊ばせる親たちがいます。
庭や道路です。
正直人と関わるのがめんどくさいタイプです。
子供達も外で遊びたいと言われたりするのでたまに外に出て敷地内で遊んでいますが、すぐ近くの家の前で溜まって遊ばれたりするので行きたがります。
ただそこの家の方にあまり良く思われてないようで、私たち家族だけは来られるのは嫌そうな顔をされるので基本あちらが外にいればこちらは家から出ません💦
でもあちらは結構な確率で出ているのでほとんど家に引きこもってます😔
新興住宅地にもう疲れてしまい、みんな仲良しワシャワシャなので私には向いていませんでした💦
同じような環境に住まれてる方、周りが溜まって遊んでようが気にしませんか?
親も溜まって井戸端会議してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
同じように近所の方たちが道路族で、敷地内〜道路でよく遊んでます…
ご近所の人達でBBQとか井戸端会議とかもよくしてます😂
私は仲良くする気ないので、子供が外で遊ぶ際は公園へ連れて行って、庭や道路では遊ばせてません🙅♀️
なので遅くまでキャーキャー外で遊ばれたらうるさく感じてます💦😣
ママリ
全く同じ状態です。
私も挨拶程度にしたいんですが、例えば買い物や習い事から帰ってくると外に隣の家の人達が道で遊んでる。
脇で親は井戸端会議。行くなといっても子供達は降りたらすぐいってしまい。。
上の子だけならほったらかしで中入れるんですが、下の子も一緒にいくと私も居なきゃでいますが、なんせうちのぞいて学校終われば普段毎日遊んでる人たちなのでその輪に入りにくく。
なんとなくうちがいっても相手にされないこと多いです。
引っ越したいですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
苦痛ですよね…
夕方は家のことしたいですし、近所の人と遊びたくもないし…
引っ越したい!!
引っ越せるなら引っ越したいです😭
静かな住宅街なら良かったんですがね…- 11月17日
-
ママリ
苦痛だし、イライラしますよ😇
でも出てるうちの1人が息子と同い年なので邪険にはできなくて。
近所で子供同士が揉めたりなんてしたらもっとめんどくさい💦
住宅地選び間違えましたよね笑
19時過ぎまで毎日声が聞こえてくるのでストレスですし、でも気にはなりますが、入りたいとも思えず、なんかどうしたいのか自分もわかりません🤣- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
とってもわかります🤣
外にみんな出てると自分も出ないといけない錯覚に襲われます(笑)
でも入りたくないし関わるのもだるいので家から出ません(笑)
大きなトラブルでも起きて痛い目あってくれればいいんですがね😭- 11月17日
-
ママリ
わかりますわかります笑
出ないと!て焦りますよね、出たくないのに笑
前は焦って出てましたがもう疲れるので出ません。笑
でも窓からチラ見してしまいます笑
ほんとに!仲違いしろー!とおもいます🤣- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
前はちゃんと出てらっしゃったんですね!偉い!
私も窓から何度か見ちゃいますがアホらしいなって思ってしまいます😂
そう思いながらまた見ちゃいます🤣
関わりすぎていいこと絶対ないのでこのまま疎遠にしときます!(笑)- 11月18日
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね💦
本当にうるさいんですよね…
せめて平日だけならいいのですが、休日もですからね…
ただ周りがそんなに仲いいと、取り残された感になりませんか?
みんな仲いいのに自分だけ近所付き合いしてないみたいな😣