コメント
さくらもち
そこは保護者の責任なので、それでいいと思ってるのなら仕方ないと思います🤣怪我してから気がつくんですよ。気にはなりますが園には言わないです。
はじめてのママリ🔰
放っておきます!!チャイルドシートやヘルメットなし乗車はよく見かけます!親の顔を覚えておいて関わらないようにするだけです😅
保育園は関係ないですよね💦
-
ままり
降園後のことなので保育園は関係ないですよね💦
よく見かけるんですか?!怖すぎますね。絶対関わりたくないです、、- 11月7日
晴日ママ
可哀想だなって思うだけです!
-
ままり
本当に可哀想ですよね。怪我しないことを祈りたいです、、
- 11月7日
退会ユーザー
カゴ?!チャイルドシートでは無く荷物カゴですか?
チャイルドシートでヘルメットしてないぐらいはまだしもカゴはびっくりしますね😅
この前抱っこ紐して原付で送迎してるパパさんいて、それはさすがに同じ園なら先生に報告してたと思います💦
それと同レベルと捉えるなら言うのもありかなと思いました🤔
まぁ自転車のカゴだと先生がどの程度重く受け止めるか分からないので雑談程度に言ってみるかもです💦
-
ままり
カゴです。荷物を入れるあのカゴです😭
衝撃的すぎて、車の中から見ましたが三度見くらいしました…
抱っこ紐で原付もやばいですね😨子供の命をなんだと思ってるんだろうって思います。
もし機会があれば雑談程度に話してみます!- 11月7日
退会ユーザー
チャイルドシートなしの車やあっても付けずに乗せてる人何組か見ます
園からは全体のおたよりでチャイルドシートに乗せてくださいと書いてあるだけで先生がいても個別に注意したりはしてないと思います
家庭のことなのでそこまで言及しないのかと思います
危機管理能力や想像力のないやばい家庭で関わらないようにします
-
ままり
そんなにいるんですね…今まであまり周りは気にしてなかったので衝撃です。
確かに園からしたら、家族の判断に任せることになりますよね。
関わりたくないですのは間違いないですね。とにかく子供が可哀想です…- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私なら放っておきます😅
うちの義父がそのタイプで、親族みんなでどんなに注意しても辞めませんでした💦
聞かない人には何を言っても無駄なんだな…と学びました😱
言った所で逆ギレして終わったり。。
そもそもルールが守れない人って、きっと散々家族からも言われているはずだけど「何が悪いかわからない」と思っているんじゃないかな?
想像力がないというか、過信しているというか。
自己責任でやられていると思うので、他人が何を言っても聞かないんじゃないかな…😅
-
ままり
子供の命に関わることなのに逆ギレはやばいですね…
確かに言われて守るような人だったら、そもそも最初からやってないですよね😨
自分1人で事故するのは勝手にどうぞって感じですが、子供が可哀想です💦- 11月7日
ままり
保護者の責任なのは間違いないですよね。おばあちゃんそんなことしてるのを親は知ってるのか、、とか色々考えてしまって💦
さくらもち
代わりにお迎えお願いしてるならベルトやヘルメット無いのも承知でしょうし、祖母の自転車状況を知っていれば、カゴも想定は出来ると思います🤣
言ったところで嫌な顔されるだけだと思います😊そっとしておきましょ。側を通るときだけ加害者にならないように気をつけてください😁
ままり
確かに親が知らないことはなさそうですね😂
自分だけならともかく何か言って我が子に危害を加えられるのは怖いので関わらないようにします。
ほんとですね😨加害者にならないよう気をつけます…