はじめてのママリ🔰
原因わからないです
時間がかかりすぎたのかなと思ってます
親のせいでも赤ちゃんのせいでもないです🙆♀️
生きていたならそれでいいじゃないですか
はじめてのママリ🔰
体勢的に臍の緒踏んじゃってて(右の体勢が良くなかったみたいです)心拍が2回下り、緊急帝王切開になりました!
体勢の問題もあるから右の体制は取らないようにして、あと一回心拍下がるまでは陣痛耐えれるよと言われましたが帝王切開にしてもらいました🍑
はじめてのママリ🔰
7月に2人目出産しました。
私も陣痛が来た!と思い病院に行ってNSTをつけるとどんどん赤ちゃんの心拍が下がっていると言うことで緊急帝王切開に……バタバタとオペ室に運ばれ、赤ちゃんしんどそうだから帝王切開するねとオペ室の中で言われました。
全身麻酔だったので産んだ実感もなく
1日は子供にも会えず
子供を見ても1人目の子(経膣)とは全く違った感情……
オペ後、先生から
常位胎盤早期剥離だった、赤ちゃんも仮死状態で今は状態は良い
交通事故レベルの衝撃がないと胎盤は剥がれないが、今回はなんらかの原因でこうなってしまったのだろうと言われました。
原因は分かってませんが、赤ちゃんはまだお腹の中に居たかったはずなのに焦って前駆陣痛中、私は陣痛をつけるために動きすぎてしまったと後悔しています。自分を沢山責めました
私も3ヶ月経った今でもどうしてと考えてしまうこともありますが。
お産は何があるか分かりませんし
お腹の中は見えないので自分を責めてもしょうがないとも思っています。
育児頑張りましょう😢😢
コメント