子育て・グッズ 保育園へお箸を持って行ってます。普段は園がスプーンを用意してくれま… 保育園へお箸を持って行ってます。 普段は園がスプーンを用意してくれますが、お箸に練習のために自由に持ち込み可能でして… 前まで箸ケースに入れて汁漏れが嫌でビニール袋に入れてましたが、ビニール袋もお金かかるし、(百均ですが)巾着に入れました。和模様の巾着です。 すると今朝、保育園に着くなり、巾着を出して友達に自慢💦 私からは先生に、お箸が入ってますと伝えたけど…そうだよね、みんな欲しがるよね…反省です。持っていかなきゃ良かったかな… 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保育園 先生 お金 友達 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 巾着の自慢なんて可愛いものですよー!保育士ですがコップ袋新しくしたらみんな自慢し合ってますよ🙌💓いいなー可愛いー!ってみんな反応します✨そこまで気にしなくても良いですよ🥰 3時間前 はじめてのママリ🔰 保育士さんですか🥹ありがとうございます。 他の皆がどんな袋に入れてるのか、もしくは入れてないのかもわからないし、箸を持ってきてない子もいる中、考えが及ばなかったなぁと思ってました💦 お友達と話してる子供の姿を初めて見たので、ちょっと嬉しかったです♪ 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか🥹ありがとうございます。
他の皆がどんな袋に入れてるのか、もしくは入れてないのかもわからないし、箸を持ってきてない子もいる中、考えが及ばなかったなぁと思ってました💦
お友達と話してる子供の姿を初めて見たので、ちょっと嬉しかったです♪