※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園へお箸を持って行ってます。普段は園がスプーンを用意してくれま…

保育園へお箸を持って行ってます。
普段は園がスプーンを用意してくれますが、お箸に練習のために自由に持ち込み可能でして…
前まで箸ケースに入れて汁漏れが嫌でビニール袋に入れてましたが、ビニール袋もお金かかるし、(百均ですが)巾着に入れました。和模様の巾着です。
すると今朝、保育園に着くなり、巾着を出して友達に自慢💦
私からは先生に、お箸が入ってますと伝えたけど…そうだよね、みんな欲しがるよね…反省です。持っていかなきゃ良かったかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

巾着の自慢なんて可愛いものですよー!保育士ですがコップ袋新しくしたらみんな自慢し合ってますよ🙌💓いいなー可愛いー!ってみんな反応します✨そこまで気にしなくても良いですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんですか🥹ありがとうございます。
    他の皆がどんな袋に入れてるのか、もしくは入れてないのかもわからないし、箸を持ってきてない子もいる中、考えが及ばなかったなぁと思ってました💦
    お友達と話してる子供の姿を初めて見たので、ちょっと嬉しかったです♪

• 2時間前