コメント
保育士3kidsママ🐾
明日で生後2ヶ月でズビズビします!どうしても鼻の粘膜弱くて腫れちゃうので詰まってズビズビするんですよねえ!なので病院行っても仕方ないかとおもいます!上二人も大きくなるに連れてなくなりましたよ☺️
はじめてのママリ
同じく生後2ヶ月で鼻ブビブヒ言います、念のため訪問で看護師さんを呼びました、自宅に家庭用吸引機はありますが生後2ヶ月は鼻穴が小さいので家庭用より医療で吸引してくださいと言われました。(家庭用で吸引できないことはないが医療用の方が生後数ヶ月の場合は鼻穴が小さい為鼻の奥まで吸引できる)
小児科→やってない小児科がありました、かかりつけ小児科は吸引しておらず、家庭でしてくださいと言われました、前かかりつけの小児科は吸引してくれました。
小児科での吸引は処置料を請求しにくいらしく、診察はできるけど吸引は受け付けてない場合あります、小児科の場合は電話で確認オススメします
耳鼻科→かかりつけ耳鼻科はしてくれました、ただ今の時期は風邪が多いので電話問い合わせしたら空いてる時間帯を教えてくれます。
鼻水が酷い場合は生後2ヶ月でも服用できるシロップのお薬ありますが、ただ余程酷くないと処方してくれませんでした😅
今週水曜日耳鼻科行き吸引ましたが、今日も吸引の為通うと思います
-
はじめてのママリ
吸引したらその日1日は落ち着きます、ただ乾燥したり寒いときは次の日や二日後にはブビブヒ言います😅
訪問の看護師さんは鼻くそならベビー綿棒でとってました、そしたら落ち着きます、鼻水の場合は吸引した方がいいのかなと思います。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます😊
2歳過ぎてもブヒブヒ言うのは可哀想ですよね😭
鼻くそはベビー綿棒で取れるのですね!難しいですがやってみます!- 11月7日
-
はじめてのママリ
2歳になるとティッシュつかい鼻かんでくれるのでそんなことはないのですよ😊!
メルシーポットもオススメです、看護師が言う通り医療用の吸引よりは劣りますが先ほど使ったら鼻水大量にでてブビブヒ言わなくなりました!赤ちゃんだといやがります😭- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
メルシーポットがオススメなんですね!
ありがとうございます😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上の子の時は無かったからアレルギーや鼻炎持ちなのかって心配してました💦
安心しました!ありがとうございます