コメント
まっすーまん
長男が心疾患児で川崎病も経験してます
年齢=アスピリン歴で一応予防接種して出来る対策(手洗いうがいなど)するくらいですかね🤔
今年初めて我が家にインフルやってきましたが長女を隔離、一切の接触なしで無事に乗り切れそうなところです😂
momo
川崎病でアスピリン飲んでます。
火曜から発熱で水曜インフルの診断でました💦
火曜からはアスピリン中断してて水曜から明日までタミフル飲んでます。
今のところショック症状など見られないのですが毎日ドキドキしてます、、、
アスピリンの服用開始は明日、病院に相談予定です。
感染対策がんばってましたが、姉が学校でもらってきてうつりました。
学校はその後学年閉鎖になるほど流行ってしまいました💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
インフルエンザもらっちゃったんですね。
対策をどんだけ頑張っも、目に見えないものは避けられないですよね😭
うちも、上の子の学校で流行っているのと、退院後に保育園に預けなきゃいけないので、もう不安いっぱいです。
momoさんのお子さん、何ともありませんように🙏✨- 11月9日
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり、基本的な予防をしていくしかないですよね😅
うちの下の子が今川崎病再燃疑いで入院してまして、おそらく明日からアスピリンとガンマグロブリンになるかと…
インフルエンザの予防接種も予約キャンセルになり、無防備な状態でこの流行に重なってしまい、今後どうしようかと、考えてました。
共働きなので、
保育園に預けるのも怖いものがありますし…
だからと言って、仕事休むこともできないし
上の子の、学校でもインフルエンザ流行ってるし…
どんどん深みにハマっちゃってました😅