コメント
オリ子
我が家の小柄の5歳女子も写真より少し少ないかな?ってくらいで、それほど変わらない量を食べてます😊✨
しっかり食べている方ではありますが、食べ過ぎではないと思いますよ〜!
ままくらげ
私と同じくらい食べてますね😳
お魚は普通の一切れですか?
お椀も大人とあまり変わらない大きさに見えますが……。
-
S
ありがとうございます!
魚は普通の1切れです😅4切れ買ってきて家族4人で1切れずつ食べました笑
お椀はうちの大人用よりは小さめではありますが、大人で使ってる人もいるかも?なサイズかと思います💡
ご飯も今日は120gですが、メニューによっては150~200gなので、たぶん少食な女性とそんなに変わらないです🫣- 1時間前
-
ままくらげ
我が子があまり動かないタイプだったのですが、ご飯は私と同じ(120g)くらいで、お魚は半身であげて、ご飯のおかわりもしてたら丸々としてしまって😅
よく食べるね〜なんて呑気にしてたら、カウプ指数18で肥満傾向に入ってしまうラインだったんですよね😣
なのでそこがちょっと心配でした💦
その後動くようになってシュッとしましたが……。
園生活や習い事でたくさん体を動かせるお子さんなら、気にしなくても良いのかなとは思います☺️- 1時間前
-
S
なるほど!
計算してみたら、
下の子で15.44の普通、
上の子は14.19で痩せ気味と出ましたが、5歳過ぎてるのでローレル?にしたら普通の判定でした👍
男の子だしこんなものかと思いますが、2人ともよく動きますね😅- 1時間前
S
ありがとうございます!
やっぱりこのくらいは食べますよね!
うちも上の子が小柄で16kgと13.5kgの2人です笑
最近4~5人家族で食費月4万とか見るので、もしやうちの子が食べすぎなのかとか思って😂