※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

2人目の胎動が多いと感じるのですが、産院に相談すべきでしょうか。

1人目の時は思わなかったのですが、2人目がなんとなくしゃっくり?胎動がピクピクする頻度が多いなーと思うのですがこれは産院に相談するべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

相談しなくて大丈夫です(^o^)
うちも1人目も多かったけど、それと比べても2人目めちゃくちゃ多かったです🤣「また!?」っておもってました。
毎晩というより、毎日、一日中何回もしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに生まれてからも数カ月しゃっくりめちゃくちゃ出やすかったです🤣

• 11月6日
  • ひな

ひな

ありがとうございます!
    ネットで調べていたら頻繁にあると赤ちゃんがストレスかかってるかもしれないみたいな記事を見つけて少し不安になっていたので安心しました😌💭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はネットやSNSでやたら出てくるのでなんでも不安になりますよね😅すごくわかります~💦
    でも大丈夫と断言できます✨

• 11月7日
かいじゅうママ

我が家の4人のお子達は、お腹にいるときに、しゃっくりしない日がないくらいでした(笑)
5人目妊娠中の今は、たまにしゃっくりしてるなレベルですが( *´꒳`*)

• ひな

ひな

そんなにだったのですか、、!
    1人目の時は時々してるな〜くらいだったので2人目が多く感じ不安でしたが安心しましたε-(´∀`;)ホッ

• 11月7日