※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は夏休みや春休み、お盆休みはありますか?そんな時、パートされてるお母さん方はどうされてますか?

幼稚園は夏休みや春休み、お盆休みはありますか?
そんな時、パートされてるお母さん方はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お盆は仕事も休み取ってますが夏休みと、春休みはあずかり保育で仕事してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    預かり保育はどこの幼稚園もあるものですか?☺️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいあると思います!うちは新2号になってるんですが長期休みも事前に就労証明だせば預かれます😊

• 11月6日
ミク

ありますね💧
うちは時短勤務です!
夏期講習という名の課金保育をお願いしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    幼稚園にあるものですか?

• 11月6日
  • ミク

ミク

うちの園はあります!!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

夏休み春休みは預かり保育があるので、利用してパートしていますがなるべく休めるように配慮して貰っています。

お盆は幼稚園も会社も休みです。

ななみ。❀

うちの幼稚園は夏休み1ヶ月半、冬休み約1ヶ月。

預かりも盆暮正月は無し。
代休の休園日は預かりなし。
それ以外にも風邪ひいたら休むし、イベントや役員、係、お手伝い、参観日、懇談会などなど…。

最初からわかっていたので実家の母の協力を得られるか相談してから決めたので長期休みはある程度はフォローできていますが、それにしてもまぁ、相当きまずいくらいには休んでますよ😅

妊娠前10年くらい勤めてて、産休、育休明けての復帰なのでみんな生暖かい目で見てくれてますがひたすら図太く頭を下げるだけです🙇‍♀️💦

1年生になって学童に入れなかった人は夏休みの期間だけパパがいる土日だけ出勤するって人もいました。

預かり時間や日数、金額等は園によって同じ市内でもだいぶ差があります。
直接園に確認して比較した方が確実だと思いますよ😊