子供が小学校2〜3年生になった場合、母親の帰宅時間が19時でも問題ないでしょうか。時短勤務が未就学児までで、2年生以上の子供に対しての配慮が必要か悩んでいます。
子供が小学校2〜3年生以上になれば、母親の帰宅時間が19時になっても平気でしょうか?
やっぱりまだもう少し早く帰るべきでしょうか?
今の会社の就業規則で、時短勤務は未就学児までとなっております。
子供が小学校に上がるまでに、少なくとも1年生の間は時短勤務出来るように相談するつもりですが、2年生以上って平気なのかな??
今は時短で16時に出て17時帰宅です。
時短が終われば、18時定時で帰って19時帰宅になります。
そこから猛ダッシュでご飯、お風呂、もろもろを済ませて寝ます。
子供と今日の出来事を話している余裕なんてないのかも…とか思ってしまうのですが、それなら近場で転職する事も検討しないといけないかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
うちの会社も時短勤務可能なのは未就学児までです😭
下の子がまだ年少さんなので時短勤務させてもらえてますが、1年生になったら有無を言わさずフルタイムに…
そうするとわたしも19時帰宅になります😭
上の子はその時4年生なので19時までお留守番しててもらい、1年生の下の子は学童の延長保育で19時まで預けようかと思ってます。
子どもとの時間をちゃんと考えられてて素晴らしいです😭❤️
わたしなんて自分のことしか考えてなかったです…
ゆずなつ
難しいと思います💦
学童を利用することは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました!
私の場合学童までお迎え行くと、19時ギリギリ間に合わないんですよね😭
あ、だったらどっちにしても転職か…(笑)
私が子供の頃に今日あった出来事とか人間関係の相談とか愚痴とか母親に聞いてもらうのが好きだったので、そういう時間すら無いのは可哀想かなと思ってしまいました💦