※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事、妊娠、育休、転職など、全部20代後半〜30後半くらいまでの10年に…

仕事、妊娠、育休、転職など、全部20代後半〜30後半くらいまでの10年にギュッと詰まってる。
令和の女って色々考えること多いですよね。笑

私は仕事が好きなので苦ではないのですが、その分仕事を一生懸命やると産むことのハードルがあがるというか。
1人目の育休は29歳の時で、ちょうど昇進の時期と被っていて上がれませんでした。(これは仕方ないと割り切った)
そして紆余曲折あり32で転職、そしてもう一回34で転職して今に至るのですが、2人目のタイミングを完全に逃しました。笑
35になるので早めに、、と思うけど転職して最低一年くらい経ってから妊活を始めるべきなのか、周りの目を気にして迷ってしまいます。
迷惑かけたくないのと自分も早く仕事を覚えたいのでできれば産後半年以内には復帰したいけどできる状態かは分からないし。
考えすぎて頭ハゲそうです。笑

コメント

はる

えー妊活優先ですよ!絶対早い方がよいですよ。

仕事のモチベ高いのすごい羨ましい、、
土日休みですか?(そしたら今週もお疲れ様でした!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかコメントめっちゃ嬉しかったです😂
    土日休みです!今週もめちゃ働きました〜
    ありがとうございます。笑
    仕事好きが故に、気付いたら子供があれよあれよと大きくなり、2人目いつしよかーってなってます。笑

• 29分前
初めてのママリ

本当にその通りですね、、
もう私は昇進欲消えました😇笑
旦那より稼ぎたいと思っていて、20代までは私の方が給与は上だったのに、転職して時短になってガクッと減りましたし、仕事に対するモチベがなくなりました。笑

転職して2年経って妊娠しました!役員レベルと話せるまで仕事頑張っていたので、かなり配慮してくれていたので、ある程度上司の信頼を得て妊娠しないと仕事しづらいですよね。🥲
でも、35歳という年齢を考えるとタイムリミットあるので、私なら妊活始めちゃうかもです🥲