※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子がもうすぐ産まれます。産後は夫が1ヶ月育休取るって言ってたから…

第二子がもうすぐ産まれます。
産後は夫が1ヶ月育休取るって言ってたから安心してたのに急に産まれてから2週間後以降じゃないと仕事休めないと。(計画分娩なので大体日程決まってます)
その間上の子は義実家に預ける?泊まり込む?とか言ってるけど、義実家は保育園行ってる子を毎日預かってるから正直わざわざ風邪の感染リスクある場所に預けてほしくないです、、
それに1人目の時退院直後がワンオペで1番しんどかったのにまたワンオペかーと。
なんか急に言われてムカつきすぎて涙出てきます。

コメント

ゆでたまご

旦那さんありえないですね!
計画分娩であらかじめ決まっているのに休めない仕事なんてあるんですか?!
もう一度職場に交渉してもらいたいです。自分勝手すぎ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいです😭😭
    「仕事入っちゃってるから」とか言われたけど前から大体日程分かってたし、同職ですがそんな重要な仕事じゃないのに本当腹立ちます。
    産後のワンオペも軽く考えてるんだろうなってムカつきます😭
    私が我儘なのかなと思ったけどやっぱりありえないですよね😭😭ありがとうございます😭

• 1時間前