※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が短く陥没気味で、赤ちゃんが咥えるのが難しいと感じています。他のママさんに申し訳なく思うことがあります。

乳首が欲しい
乳首短すぎというかほぼ陥没
他のママさんに指導してる声が聞こえてくると申し訳なくなる
赤ちゃんの口より大きいから今は咥えるのが大変なんて言われてみたい

コメント

れ♡

私も右だけ陥没してて、初めは授乳がうまくいかなくて大変でしたが、でも子ども2人完母で育てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子ははじめから搾乳機使って引っ張って伸ばして直母練習してを3ヶ月続けてほぼ完母したのですが、今回は今から搾乳機使うのはトラブル起こる気がするから手搾でと言われて🥲
    目の前でずっと泣いてるのにちまちま搾乳して飲みにくい乳咥えさせてメンタルけっこうきます😭

• 11月6日
しわき

わたしも陥没でした!乳頭保護器つけたり、フットボール抱きしたら完母でいけました。そっからもうビヨヨーンとのびて干しブドウのようです😭
いろんな方法試してみてください🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フットボール抱きでしてましたがさっそく切れてしまって😭保護器使ってもいいけど今はマッサージしてほぐして伸ばしてがいいと思うと😞
    上の子の時は搾乳して直母して足りなければミルク足してのフルコースしてて病みそうだったのでまたそうなるかもと思うと🫨

• 11月6日