※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

今日検診に行ったら先生がエコー中に「ん?」「えー?」「んーなんだ」と…

今日検診に行ったら先生がエコー中に
「ん?」「えー?」「んーなんだ」とずっと頭付近を見てて
「この子頭でかいね!」「週数間違えてるかと思ったよ」
と言われました。それ意外何も言われてないのでその時はなんかただ頭でっかちなのかーくらいにしかおもってなかったのですが帰ってから心配になり調べると
ダウン症。水頭症などいろいろ出てきて不安になってきました😢エコーで頭大きいと言われたことある方産まれてきて何らかの障害などありましたか、、?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

エコーでは頭おおきいとはいわれてませんが、産まれたときに、グラフから外れてて(36.6センチ)、6ヶ月でMRIしましたが、水頭症ではなく、旦那のはちはり遺伝でした。

はじめてのママリ🔰

頭だけ4w大きくて最後の方測定不能でしたが今のところなんの問題もなく元気です🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

水頭症は基本的にエコーでわかるので単に頭デカイだけなんだと思います!!
うちも週数が測れなくなって産む時にギリギリまで下で産めるか悩まれたくらいです😅
頭はやっぱり大きくて少し発達的にも遅くはありましたが今めちゃくちゃ元気ですよ

ママリ

うちも最後の方は測定不能になりました😇
もう4歳ですが頭の大きさ普通です!
ちなみに旦那は頭デカいので多少の遺伝もあるのかな?と思ってました💦