※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

最近、2人目の妊娠が発覚しました。まだ検査薬をして陽性になってから産…

最近、2人目の妊娠が発覚しました。
まだ検査薬をして陽性になってから産院に行けていないのですが、
皆さん1人目は連れていってましたか?👶🏼
連れて行かれていた方は、内診中やエコーを診ている時お子さんはどうしてましたか?😳

コメント

天使のママ🌈

私のとこの産院は子供連れてきたらダメです🥹💦
確認してokなら連れていきます
内診してる時とかは代わりに抱っこしてくれたって書いてる人も見た事あります

🍼🎀

預け先がないときは連れていきました!
産院によって違うかもですが、うちは看護師さんや助産師さんがみててくれましたよ☺︎

ちゃん

私の時は1番最初の初診だけ助産師さんが抱っこしててくれてその後は旦那に着いてきててもらいました🤲

S

私も2人目の時、何回か連れていったことありますがちょろちょろしたり採血のチューブ触ろうとしたりで、看護師さんにも迷惑そうにされたので連れて行かなくていいタイミングを狙っていくようにしました😅

あとは、不妊治療で来られてる方とかもいるようなところだと連れていかない方が無難ですね😣

くまこ

いつも義実家に預けてます。
付き添いNGの産院なので😭