家族・旦那 実母の孫上げにうんざりするんですけど、同じような人居ますか?娘がお友… 実母の孫上げにうんざりするんですけど、同じような人居ますか?? 娘がお友達と写ってる写真とか、みんなで楽しそうに可愛く撮れたりしたからLINEで送ってるのに、 「○○(娘)が一番可愛いね」 「○○(娘)が一番足長いね」 とかそういうコメント来て😮💨 別にみんなが全体で可愛らしい雰囲気だから写真撮りたいと思って撮って送ってるのに 他の子と比較したコメントとか本当に嫌で…… 何で誰かを上げたり下げたりするのかな、と嫌な気持ちになります😮💨 最終更新:1時間前 お気に入り 友達 写真 体 LINE 実母 ななそ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ そうやって育ってきたんだと思います。誰かと比べられる中で。 なので、もう年老いた人に性格変えろと言っても無理なので言われたくないなら送らないしかないかなと思います! 1時間前 ななそ ですよね💦 自分は結婚前まで実家にいて、その時は全く気付いてなかったけど 離れると何か微妙に思うこと多くて💦 でも、自分も実家で母と暮らしてくる中で、知らず知らずのうちにそういう思考?が刷り込まれてるんじゃないかって心配になってます🥺 1時間前 ママリ んー、口に出すか出さないかじゃないですか?うちの夫もお母様と同じで、うちのこが一番可愛いねーってすぐ言いますけど(笑)私もそんなことは当たり前なので人には言わないけど笑って受け流してます(笑)みんな同じように可愛いなーなんて思ったことはないです(笑)いつでも我が子が一番可愛いです。それって別におかしいことじゃないですよ!ただそれをわざわざ口に出して言うあたりが、デリカシーないし比べられて育ってきたから口に出すことを失礼だとも思ってないんだろうなーと思うだけで💦 1時間前 おすすめのママリまとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななそ
ですよね💦
自分は結婚前まで実家にいて、その時は全く気付いてなかったけど
離れると何か微妙に思うこと多くて💦
でも、自分も実家で母と暮らしてくる中で、知らず知らずのうちにそういう思考?が刷り込まれてるんじゃないかって心配になってます🥺
ママリ
んー、口に出すか出さないかじゃないですか?うちの夫もお母様と同じで、うちのこが一番可愛いねーってすぐ言いますけど(笑)私もそんなことは当たり前なので人には言わないけど笑って受け流してます(笑)みんな同じように可愛いなーなんて思ったことはないです(笑)いつでも我が子が一番可愛いです。それって別におかしいことじゃないですよ!ただそれをわざわざ口に出して言うあたりが、デリカシーないし比べられて育ってきたから口に出すことを失礼だとも思ってないんだろうなーと思うだけで💦