一年生です!漢字が読めても書くのがすごく嫌いみたいで💦漢字ドリルなん…
一年生です!
漢字が読めても書くのがすごく嫌いみたいで💦
漢字ドリルなんていつも先生の赤いペンで描かれてて💦
やっぱり書いて練習ですかね?汗
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一年生のむすめは漢字好きみたいですが、三年生ですが漢字苦手です😅とにかく繰り返し書くしかないですね😅どんどん難しくなり、画数も増えてイライラしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
市販の漢字ドリルで気分変えてできるならそれで良いと思います!!市販のは絵もついてるし。
うちは市販のやっても結局やらなくなったので結局学校の漢字ドリルを漢字ノートに書くという普通のやり方にしてます😅
あとはできるだけ勉強は付き合うようにはしてます。漢字の成り立ちとかを隣でスマホで調べてあげると面白いみたいで聞いてくれるので余裕がある時は調べながら漢字の面白さを伝えたりしてます🙌調べた横で、書いてごらん〜なんて言うと書いてくれたりします。
でもやっばり画数増えると宿題が中々終わらずイライラされて雑になります🤣🤣
あとは苦手な漢字テスト前に⚪︎点以上でお小遣い形式にしてからは少し勉強に対して意欲的になったので、お子さんこやる気が上がる方法見つけれたら良いですね💡
ママリ
小4の息子も今も普通に赤で直らされたり普通にありますよ💦😱画数多い字やハネとか。
はじめてのママリ🔰
三年生の息子が苦手、でした💦
はじめてのママリ🔰
もうドリルとか買ってやって練習ですかね?
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました💦