※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児が発熱して5日目です。コロナもインフルも陰性でした。熱がしつこ…

3歳児が発熱して5日目です。
コロナもインフルも陰性でした。
熱がしつこくて下がりません。
ずっと38℃〜39.4℃です💦

咳と鼻水もあるので風邪の可能性が高いと思うのですが、これまでの風邪と違う様子なので気になります。
とにかく動き回るし、遊ぶし、食欲もそれなりにあって熱があるとは思えないほど元気なんです。39℃超えても普通に過ごしてます。
ぱっと見、ほんとに元気で、保育園いけそうな感じです。

そして、おでこ、首、わき以外は体が全然熱くないのも気になります。
頬と手足、胴体はむしろ冷たいです。

これって普通ですか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳の子が熱が5日経っても下がらず再受診した時に先生から「風邪で熱が5日も続くことは普通ないから詳しく検査しましょう」と言われました!
元々インフルとコロナの検査はしていて陰性で、風邪と診断されていました。
発熱と全身倦怠感のみで鼻水や咳はほとんどありませんでしたが、検査の結構マイコプラズマ肺炎になっている事が分かりました!抗生剤が処方され飲んだら翌日には下がりましたよ😊

血液検査とな特にそういった検査などはされていない感じですか🤔?
元気だとしても高熱がそこまで続くことってあまりないので心配ですね😭