コメント
ママちゃん
30週に入院、33週で帝王切開でした!
総合病院に入院していましたが32週でNICUのある病院に転院しました。
ウテメリンの量を調節しながら陣痛を止めていましたが、再び出血。お腹の張りもキツくなり、母子共に負担が大きいので、肺を成熟させる注射を打って33週で出しました。
出産に至るのは先生たちの判断で、緊急になることもあります。その都度状況をちゃんと説明してくれました。
33週なんてはやすぎる!と不安しかない私に、33週なんてこの病院では全然大丈夫だから!安心して!と言われました。
注射のおかげか、ちゃんと産声もあげました。その後NICUに入院し、CPAPをつけて呼吸の補助をしてもらい37週で退院しました。
今ではなんの問題もなくすっかり元気に育っています。
ゆう
詳しくありがとうございます😊
出血があったのですね。NICUのある病院に転院した段階のときは、すでに出血と陣痛があったのでしょうか?
私はまだ陣痛やおしるし、出血などがなく、どのような状況になると転院になるのだろうと日々ソワソワしている感じです💦今の病院にはNICUがないので🏥
私は24週からの入院で、31週にたどり着いたので、いつ産まれてもその時がタイミングだと覚悟はしているのですが、今のところ何もなく過ぎて行くので、ある日突然兆候が出てくるのが、徐々に始まるのかなど色々グルグル考えてしまってます😅
赤ちゃん元気に育っておられるということで、本当によかったですね😊
励みになります✨
ママちゃん
長期入院よく頑張っていますね!
私は入院した時に出血があり、陣痛ではないですが、定期的なお腹の張りがあったので点滴で張りを止めていました。
点滴の量を減らして張りが落ち着けば退院と言われましたが、量を減らしたら再び出血したため、退院できず、万が一早く生まれてしまった時に赤ちゃんのケアをすぐにできるようにと転院する流れになりましたよ。
張りがないのならまだお腹の中にいてくれそうですね^_^
張り、出血があるともうすぐ生まれてもおかしくないという感じになりますよ。
ゆう
まさか入院生活になるとは思わず、初めはピンときてなくて、すぐ帰れると思っていたんですが、いつ搬送されるかわからない状態だったと最近気付いたおバカです😅
やっぱり張りが増えたり、痛くなったりし始めるのかな🤰まだ普通の張りという感じなので、何週までいけるのか一日一日カウントする毎日です😊
でも、ゴールがあるので頑張ります😊
ママちゃん
突然家に帰れなくなる気持ちよく分かります。さらに上の子に会えない寂しさもありますよね。
産まれたら寝不足の毎日だし自分時間はなかなか取れないので、思う存分のんびりしよう!と赤ちゃんに会えるのを楽しみカウントダウンしながら、ネトフリ三昧の入院生活を送りましたよ🤩
入院生活、不便で辛いこともたくさんだと思いますが、楽しいことを見つけながら頑張ってくださいね^_^
ゆう
ほんと上の子が気になって気になって😅ただ、バァバたちに甘やかされて楽しんでるようで、拍子抜けでしたが💦私は寂しい🥺
ゴールには近づいてきたので、ゆっくりの時間を噛み締めたいと思います😊