※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫がいないときに義母を家に呼んだりしますか?今夫が長期出張中でいませ…

夫がいないときに義母を家に呼んだりしますか?

今夫が長期出張中でいません。その間、実母や妹が何泊かしてくれて息子と遊んでくれました。息子も2人にだいぶ懐き嬉しかったです。でも、なんだかモヤモヤ。あまりにも実家贔屓すぎるかなと。

義母はとても素敵な人です。
ですが私は義理実家と距離を置いておきたいタイプで、夫がいないときにお会いしたことはありません。家にも行くばかりでこちらには呼ぶことはめったにありません。 

ですが1日くらい、この機会にご招待してもいいんじゃないかなと思い始めました。(泊まりとかでなく)
実母に提案すると賛成してくれると思ったのに、2人きりで会うのはあまりにも無謀なんじゃない?と言われてしまいました😢実母はかなりコミュ強なので、そんな人に無謀と言われるとやっぱりやめた方がいいのかもとも思います。私はコミュ障ですし。

夫がいないときに会うのは仲が拗れたりしますかね?

一歩踏み出してみるべきか、今まで通りにするべきか悩んでいます。

コメント

Pipi

1回呼んでそれが当たり前になるのも嫌なので
私も距離置きたいほうなのでわざわざ呼ばないですね😂
間違っても旦那が居ない日にはこない、は
徹底しておきたいです👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこですよね😓今回は特別って感じなので、それが当たり前になっちゃったら困るなとは思います。今度遠くに引越すので大丈夫だろうとは思いますが😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無理してまで呼ぶ必要はないですよ!
義母も喜んでくれたり
お互いwinwinってなれるような
関係性であればいいと思いますが
少しでも不安があったり
疲れそうって思うなら無理しなくていいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね😢
    ちょっとじっくり考えてみます。

• 1時間前
ままリん

素敵な人でも気遣って疲れるくらいなら呼ばないです!うちは呼んだことはないですが、休みだから行っていい?って義母の方から言われ夫がいない平日に来たこと何度もあります。子どもたちのお昼寝時間等配慮してくれなかったりするので、出来れば来てほしくない派です。不仲ではないですが☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

突然来られてしまうのは大いに困りますね。今回ご招待したことで以降そうなってしまったらどうしようという不安はあります😓

• 1時間前
まろん

関係性にもよるかなと思います。
我が家は夫不在でも遊びに来られたり、泊まることもたまにあります。義母自身あまり話すほうではありませんが、一緒に茶菓子をいただく程度です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泊まることもあるんですね😓
    やっぱり関係性によりますよね🤔

• 1時間前
しろくろ

夫仕事の日でも義母来たりしますよ〜☺️
車で3時間ほどの距離なので来たら毎回2〜3泊していきますが、細かいこと言う人じゃないので初めこそ気を遣いましたが、今は全然気を遣いません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです😓義母に限らず、他人に3泊されたら気が狂ってしまいます😢

• 1時間前
ソースまよよ

素敵な義母さんでしたら、嫁の家に単独で絶対に行かないと思います😅むしろ、誘われたら「何かあったのか⁉️」と心配されるかもしれないですね🤔
義母さんには実母や妹さんが遊びに来た事は言わないように配慮する事が、義母さんにとっていい事だと思いますよ🙂‍↕️
家に呼ぶ以外で、義母さんを贔屓したらいいと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね😢たしかに誘っても断られてしまうかもしれませんね。
    配慮はしております。両親も義理実家に悪いからみてに自分たちの写真は載せないでってタイプです。
    家に呼ぶ以外での贔屓、考えてみます。

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私は何度もあってますし、旦那抜きでお出かけも行きます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです。尊敬します☺️👏

• 1時間前