保育園に通い始めた子どもが泣いてしまい、母親も悲しんでいます。寂しさを乗り越える方法や保育園の良い点について教えてください。
3日前から保育園が始まり慣らし保育の期間です。
1日目は笑顔で行き、先生に怒られ泣いて帰って来ました
2日目はしょんぼり顔で行き笑顔で帰ってきました
3日目は号泣行きたくない!を先ほど無理矢理預けて来ました😭
もう私も悲しくて寂しくて、仕事やめたほうが良かったかなとか、ずっとメソメソしています😭
なんとか会社に無理を言い続け2歳4ヶ月まで無理矢理休みましたが、逆に早いうちに預けたほうが、息子的にはつらくなかったのかもとか、永遠に頭をめぐり、ずっとくよくよしてます…
寂しさを乗り越えたコツ、寂しかった気持ち、保育園入って良かったこと、など何でもご意見教えていただけたら嬉しいです…😭
- はじめてのママリ🔰1(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で預けました。7ヶ月経ってやっと保育園に泣かずに行けるようになりました😂
保育園に入って凄く成長しました、自分でなんでもやれるようになったり、話す言葉がぐんと増えましたね!
親としては今も寂しいです。仕事してしまえば忙しさに忘れるかな?とか思いましたが全く忘れず…早く会いたいな、早退の電話来ないかな?笑とか思ってます笑
本人が保育園楽しいよ!と教えてくれたら私も寂しさが無くなるのかな?と思ってます(まだちゃんと会話は出来ないのであれですが)
今は寂しいかもしれませんがここが耐え時だと思いますよ!
帰宅後は忙しいかもしれないですが沢山抱きしめて、休みの日は沢山楽しい事を楽しみに毎日頑張るしかないですね💦
いちご
同じく3日目です。
一日目は先生に抱っこされて泣いてました。
今日は行きの車から道を覚えてたのか、保育園が近くなると泣いてました。
私もめちゃくちゃ寂しいです。
このまま仕事やめてしまいたいくらい
でも働かないとお金今後必要ですし
でも一緒にいたい。育休の日々が
とても幸せでした。
もっと一緒にいたいですよね。
何の解決にもなってないですが、
同じく悩んでる人がここにもいます😭
-
はじめてのママリ🔰1
ありがとうございます!
同じ3日目なんですね😭…
辛いですよね…
同じ方がいて少し気持ちが楽になりました😢
今日もギャン泣きで、私もバイバイしてから、ずっとメソメソしてます😭
最近物価高だから、働かないと好きなことさせてあげれないですもんね…
お互い頑張りましょう😭- 11月7日
-
いちご
4日目ですね😭
娘も今日は保育園が見えるなり
車で泣いてました。
ほんとこのまま連れて帰りたかったです。
なんで預けないといけないんだろうとモヤモヤしてしまいます。
自分が働かなくてもいいくらいお金があればな、、とか
考えても仕方ないことを考えちゃいます。
家に着くなり子供のいないポカンとしたリビングでまた号泣😭
はやく保育園たのしーよーって
明日も行きたーいって
言ってくれるようになれば
いいのですが😭- 11月7日
-
いちご
私の悩み相談のようなコメントになってしまいました。すみません🥺
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰1
ママリがなぜか開けなくなっていて見れませんでした😭すみません!
わかります!!私もいまだにまだまだ、帰ってきては泣いて、あー何してるんだろー友達できたかなーとか、ずーっとメソメソです😢
お仲間がいるって思うだけでも、気持ちが少し楽になります、ありがとうございます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰1
ありがとうございます!
泣かなくなるまでに7ヶ月もかかったんですね…
今日は昨日より更に激しく泣いていて、そのまま連れて帰りたかったです…
お仕事してるママはみんな寂しさに耐えて預けてるんですよね…
逆にうちはある程度会話ができるようになってから預けることになってしまったので、毎日、ママがいなくて悲しかったの、えーんしたよ、先生走らないでて怒るからだめよ、とか言われて胸がギュッとなります😭
もっと早くに預けたほうが良かったのかとか、でも仕事辞めるより息子がやりたいこと何でもさせてあげるための貯金もしたいとか、気持ちごちゃごちゃです…
お互い頑張りましょう…ありがとうございます😭