臨月の女性が、上の子と響きが合う中性ネームを考えています。候補は「さら」「せら」「なぎ」で、印象を教えてほしいとのことです。
臨月。名前決まらないです。笑
以前も質問させていただきましたが
本当に決まりません。。
上の子が「せな」ちゃんにしました🎀
(中性ネームでどんな人生でも名前に引っ張られてほしくなかったので☺️)
いまきになってるのは、
さら ちゃん
せら ちゃん
なぎ ちゃん
なのですが、どれがどうとか印象教えて下さい!
せなと響きが姉妹だなあ、となりつつ、
中性ネームを引き続き使いたいのですが🤔
せなさらが1番しっくりきてはいますが、
せなせらもいいなあと思ってたり…
ただ、せなせらだと名前似すぎ?とかも笑
なぎは、漢字二文字で名前を作るのはどうしても外せないのですが、なぎで2文字が難しくてまあ、、なしになるかな、、、、、、みたいなかんじです!
- bond(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ままり
さらちゃんが私もしっくりきました😊
せらちゃんは似すぎてて呼んだときに、一瞬どっち?ってなりそうです😅
るな
なぎちゃん付けたいくらい好きです!
けど漢字は凪梛みたいな感じでなぎなぎか菜凪でななぎって感じになるかなぁと私も思ってます笑笑
せなせらちゃんも似てますが姉妹❕感が強いです!せを違う漢字にするのも可愛いかな〰️と♡
さらちゃんも可愛いですし、しっくり来てるのが一番いいと思いますが中性ネームかって言われたら女の子ぽいかなと思いました🎀
-
bond
なぎちゃん可愛いですよねー!せななぎってコンビみたいでいいなあ!と思ったんですけど、名前書いた時に苗字とのバランス的に漢字二文字でなぎは譲れなくて、、!
「ぎ」が、どーーーしても当て字になってしまう!!!!しっくりくる漢字がないいいいい🥹
さらに踏み切れない理由が、中性ネームでなくなってしまうので、上の子ありきで名前つけたって雰囲気になるのも下の子に申し訳ない気がして🥹そんなこともないんですがね、ちゃんと考えてますので、、!
あとは、上の子が旦那に似て顔がさっぱりしている(笑)から、さらってなんか可愛らしい子のイメージがあって、名前に引っ張られないか不安なのもありました🥲- 11月6日
ママリ
知り合いに、聖那ちゃん(せいな)愛那ちゃん(あいな)ちゃん姉妹いました!
-
bond
やっぱり、音リズムが姉妹で合ってるとかわいいですよねー!?🥹♡
- 11月6日
退会ユーザー
同じ条件で名付けるなら、せら、なぎ。さらは中性的じゃないから除外ですね。
響きで姉妹感持たせたいなら「せら」
呼び間違いをさけたいなら「なぎ」
より中性的なのは多分「なぎ」なんじゃないかなと思います。
個人的には「さら」が一番綺麗だとは思いますが、中性ネームという拘りを統一するかどうかですね💦
-
bond
そうなんですよね、中性でこだわりたかったんですがなんかしっくりこなくて🥹
なぎは、漢字が見つからない、、、、
せらは、名前に過ぎかな、、、「せ」を同じ漢字にしたらややこしすぎるかな、、、
と思ったら、さらちゃん、なんですがね🥹
上の子が旦那に似ていてかなりさっぱりした一重の顔立ちなので、さらちゃんっていう名前が女の子!ってイメージついて名前に引っ張られてしまうのでは?と思ってたり😭😭😭- 11月6日
-
退会ユーザー
仮にサラちゃんにして上の子が女の子らしい名前に憧れ出た場合に「妹の名前いいなー…🥲」ってなる可能性はありますよね。
私なら多分「なぎ」にします💦
みなさん言うほど多くないです。
小2と2歳児いますが周りに1人しか居ないです。- 11月6日
-
bond
確かにー!それもありえますね?!🥹🥹🥹名前の漢字は丸っこい女の子ぽくしましたが、どんな感性持つかわからないですもんね꜆꜄꜆
生まれて顔見てから判断しようかな、、
なぎちゃん、漢字二文字で当て字だと変じゃないですかね、、?なぎちゃん自体はとても気に入ってる響きなんですが、どうにも漢字が😭😭- 11月6日
-
退会ユーザー
波季でナギちゃんなら見たことあります。
- 11月6日
-
bond
やはりギが無理矢理になりますよね😭😭😭
- 11月7日
そら
さらちゃん→綺麗な響きで清楚系なイメージ
せらちゃん→少し個性がある感じ。上の子と名前似すぎてややこしいかも💦
なぎちゃん→よく聞く名前って印象です
個人的にはこの中ではさらちゃんが1番ですが、中性ネームというよりは女の子らしい名前だと思います😊
-
bond
なぎちゃん、やっぱりおおいですよねー!せななぎ、コンビみたいでいいな?!と思ってたんですけど、周りと被りすぎるのは避けたいのでやはり無しですかね🫨
そうなんですよねー!わたしもさらが音的にリズム的に好きですが、名前がザ!女の子!なので迷ってて🫠
決してそれが悪いってわけではないんですが、上の子がどちらかというとキリッ!とした顔していて🤔🤔🤔- 11月6日
(๑•ω•๑)✧
もし第三子を授かったら、せらとなぎは名付けが難しくなると思います🤔
せ+あ行だと、セタ、くらいしかないし
せな→なぎ→ぎ○は思いつきませんでした💦
サラちゃんが一番良いのでは😊
-
bond
第三子は、不妊治療を経ての2人なので見込みなさそうです!
でもやはり、さらがいちばんいいですかね、、、、- 11月7日
はじめてのママリ🔰
せなちゃん可愛いですね💓
個人的には「さら」ちゃんが可愛いなと思いますし、せなちゃんと雰囲気も似ているような気がしますが、中性ネームではないですよね🥹
「せら」ちゃんはせなちゃんと紛らわしいかなと思うので、同じ由来で付けるなら「なぎ」ちゃんかなと思います😌
漢字は2文字にするなら
「き」で「ぎ」と読ませるのが一番読みやすいかなと思います☺️
せなちゃんの漢字と「な」を揃えるのも姉妹感が出ていいなと思います♪
凪綺、凪葵、菜季、奈希、南来、菜希
奈季、南葵、那葵、那来 など
参考になれば嬉しいです♪
-
bond
ありがとうございます😊
そうなんですよね、中性ネームというお揃いではなくなりましたが、調べるとセナもサラもアメリカとかで普通に通用する名前だと伺いまして、そう言う意味合いでつけてあげるのもいいなあ!(みんなから親しまれやすい)と思い始めました🥰
最近知り合いが、まいちゃんと言う上の子にまなちゃんとつけていて、なんとなく近すぎるのは双子感でちゃう?!とも思ってましたが、、考えすぎですかね?
実際私も、妹とおんなじ感じなんですよねwゆりとゆみで姉妹で名前似ているんですwww
わー!いろんななぎありがとうございます😭
家族にも共有させていただきます!- 11月7日
えと
どれも可愛いですが
せらちゃんだと少し名前似すぎかなあと私も思いました!2人ともどっちが呼ばれたか困惑しちゃいそうです🥹
せなちゃんさらちゃんが並びで可愛いなあと思うし、せなちゃんなぎちゃんも、しりとりになってるのも良いなあと思います☺️
-
bond
そうなんですよねー、、、双子みたいになっちゃうかな?と思ったりも🤔
ただ、私自身も姉妹でゆりとゆみなので、よくあるっちゃああることなのかな?とも思ってます😂wwどうなんだろうなあでも、、、、
せなちゃんさらちゃん、なんとなくリズム?がいいですよね☺️国際ネームシスターとしようかなあ、、
せななぎもいいですよね、、なぎ、、なぎ、、漢字、、、、、笑- 11月7日
はじめてのママリ🔰
さら…洋風でおしゃれ。可愛い女の子って感じのイメージ
せら…ちょっと似過ぎかも💧
なぎ…漢字2字縛りを無くせるのであれば、一番素敵な名前だなと思います
-
bond
ありがとうございます😊
やはり、さらってザ女の子感ありますよね…。せなが結構旦那に似ていて男の子寄りの顔つき?なので、2人が似ていたら名前に引っ張られないかも少し不安なんですよね🤔
せら、やはり、近すぎますかね?私自身も、ゆりゆみで姉妹なんですが特に間違えられたことはないからありかな?と思いながらも、迷ってましたww
なぎ、いちばん条件的にはどんぴしゃなんですよね!漢字さえ、、あれば、、、- 11月7日
bond
ありがとうございます!
わたしも音が似てるから、せなさらちゃんコンビが最初に気に入ってました♡
せなせらはそうなんですよね、似すぎなんですよね、、瀬を同じ漢字にしたらもうややこしすぎるかな?って思ってて😓あとはせなとちがって、少し呼びにくい、、?とか、、
ただ、さらちゃん溢れてる時代かな?とも思ってたら迷ってて🥹せなも多いんですけどね笑