※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者変えた方がいいと思いますか?4月ごろに虫歯の治療をしました。そ…

歯医者変えた方がいいと思いますか?

4月ごろに虫歯の治療をしました。
その後子育てがありなかなか行けずに一昨日にやっと行けました!

4月の虫歯の治療を終えた直後から熱いものや冷たいものを食べると痛むようになりました。

そしておととい話したところ、詰め物が取れて虫歯ができているとのこと。
治療しまた詰め物をしてもらいました。神経まではいってないけど深いみたいです。だから詰め物が外れやすいためこれで外れた場合は銀歯?にした方がいいと言われました。

今は、冷たいものや熱いもの食べなくても痛くなりました。。

一度他のところでみてもらったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず様子見て、また痛みだしたら違う歯医者で診てもらいます。
半年足らずでつめものがとれるのは早いと思うので‥。
食いしばりがあれば早くとれることもあるかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですよね、、

特になく、治療後1.2時間立てば食事していいと言われたので2時間以上経ってからしたんですが痛くて😭

他のとこ行ってみようと思います😭

• 7時間前
mari

もちろん先生にも 上手い・下手あるので他の歯医者に行くのはもちろんありだと思いますが、短期間で外れるのは他にも食べ方の癖や食いしばりの有無が関係してることが多いです🤔

深いなら神経の痛みは感じやすくなると思います👀