
コメント

退会ユーザー
ゆで時間が5分とあっても大きさによるのでなんとも言えません😅
食べてしまったものは今からどうにも出来ないので食中毒が起きないように祈りましょう😅💦

まろまろ
中心温度ですか…汗
測る物がないと難しいでしょうか?

ゆうさん
レバーは少しピンクっぽくなりますよ
ただその度合いが見てないので分かりませんが、、
茶色にピンクを足したような色味です(伝わりにくくてすみません)
指で押してみて硬ければおそらく火が通ってますが柔らかかったらまだかな?と
鉄くしがあれば刺してみて
鉄くしの先が暖かかったら
たぶん大丈夫だと思いますよ!
-
まろまろ
コメントありがとうございます!
今後のために鉄串買ってみます\(^^)/- 6月22日

りん
すべての食材に言えますが、真ん中を切って温かければ火通ってますよ!
心配ならレンチンしてみてはどうでしょうか☺️
-
まろまろ
コメントありがとうございます!
レンジで温めたら大丈夫ですよね!
食べさせる時は少し長めにチンしてみます。- 6月22日
まろまろ
コメントありがとうございます。
とりあえず冷凍しているので
まだ食べては無いんですが、
レンジで解凍する時に火は通りますよね?汗
退会ユーザー
まだ食べてないのですね💡
中心温度が1分以上80度をキープしていれば大概の菌は死ぬと思いますよ😆
レンジでチンするときも中心温度がきちんと上がっているか確認した方がいいと思います😅💦