※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

鶏胸肉の変わった食べ方あれば教えてください!いつも、片栗粉まぶして味…

鶏胸肉の変わった食べ方あれば教えてください!!

いつも、片栗粉まぶして味付けして焼く🍳
といった感じで…

味付けは大体
甘辛、ケチャップ、マヨネーズ、ソース、塩、甘酢
です。。。

何か他に変わった食べ方ないですか?

一口大に切ってしまったので、チャーシュー系もやりにくくなってしまいました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

カレー粉、ヨーグルト、ケチャップを混ぜてタンドリーチキン風はどうですか?😊

すず

ブライン液につけたあとに
片栗粉まぶして焼いてチリソース、ケチャップで味付けするやつ
たまに作ります☺

はじめてのママリ🔰

山本ゆりさんのピリ辛チキンスティック美味しくてよくリピートしてます🐓
胸肉でも柔らかくてご飯泥棒です🤤
検索するとアメブロ出てくるのでぜひ🙏🏻✨

味付け的にもしかしたら甘辛や甘酢に該当しちゃうかもしれないです🥺

はじめてのママリ🔰

茹でてさいて鶏飯にするのはどうでしょう?楽したい時によく作る簡単メニューです!

ママリ

1胸肉をフォークで指す
2炊飯器に米2合分の水入れる
3そこにニンニク生姜チューブ2センチ入れる。混ぜる
4、3の上に胸肉入れて普通に炊飯します。
5出来上がったら鶏肉を取り出して包丁で切るかしゃもじで潰したらシンガポールライスの出来上がりです。

まき

チキン南蛮

とりチリ ねぎみじんぎりといためて、エビチリの味付けです。ケチャップ、とりがら、にんにく、しょうが、しょうゆ、砂糖、かたくりこでとろみ

油淋鶏 片栗粉まぶしてあげて、砂糖、しょうゆ、酢、みじんぎりねぎなどまぜたソースをかける

茹でて細かくさいて、棒棒鶏。ササミが多いのかもですが、うちはとりむねでもやりますね

とりまよ 片栗粉まぶしてあげて、マヨネーズ、牛乳、ケチャップ、砂糖などのソースにからめる

しおからあげ とりがらのもと、酒、にんにく、しょうがに漬けておく。片栗粉まぶしてあげる

ヤンニョムチキン 塩胡椒して片栗粉まぶしてあげる。
ソースはケチャップ、酒、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、ごまあぶら、にんにく、いりごま。チンするか少し日にかけてアルコールとばす。あげた鶏肉をからめる。