※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
その他の疑問

保育参加を欠席するか迷っています。家族が風邪で体調が優れず、参加するべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

保育参加を欠席するか迷っています。

今週土曜日に保育参加がありますが、先週末から旦那が風邪で寝込み娘と私にも移り昨日まで休んでいました。
今日は流石に出勤しましたがやはり万全ではなく少しだるさがあります。
保育参加は1時間ほどで子供も保育園楽しみにしているとは思いますが、寝ていた方がいい気がしています。
皆さんなら休みますか?

コメント

ままり

保育参加休む場合は娘さんも保育園お休みですか?
娘さんはもうすっかり元気で保育園に行ける状態、自分が少しだるいなーくらいなら保育参加いきます💦
そして保育参加のあとも保育園で夕方まで預かってもらえるなら、預けて帰ってから休みます!

もし娘さんもまだしんどそう、自分もしんどいなら休みます。

でもご自身の体調は自分にしか分からないので、しんどいなら無理しなくても大丈夫だと思いますよ😣

• ゆきだるま

ゆきだるま

土曜保育は希望出していないので、元々お休みです。
    自由参加のような感じで娘はとっても元気です😂
    体力は使ってもらわないとなので参加して家ではユーチューブに頼ってグータラ過ごしたいと思います😂

• 11月6日