はじめてのママリ🔰
後ろ走らせるの怖すぎるので前にしてます!
交差点とかは後ろから止まってね!と声掛けてます。
後ろは知らせてる人多いですが電動自転車とあの子供の小さい自転車だとスピードが違いすぎてめっちゃ後ろの方で頑張って着いてくことに必死な子な子よく見ますが、横断歩道とか交差点とか左右確認などせずに行くので怖いなと思います💦
はじめてのママリ
慣れるまでは子供を先に走らせてましたが、今は子供が後ろです!
うちは先に走らせると後ろの私が気になっちゃうのと、どの道を走っていいのか迷うみたいでフラフラしてる事が多いです💦
元々スピードゆっくりで走ってますが
交差点などは更に私が減速して、子供を誘導しながら走ったり、
私の真後ろを走らせて、狭い道で車が来たときは一旦止まったりしながら行ってます!
ゆか
自分が先頭でゆっくりめに走ってます。道を渡る時に止まって左右確かめて渡ったり、端に寄ったり、自分の姿をお手本として見せられるからです。
子供を先に行かせてる人も見かけますが、向かってくる側としては怖いです💦
親が後ろから声かけても遅いと言うか、すぐに反応できてない子もいますし、後ろの親が気になって振り返ったりしてハンドルもきって斜めに走ってたり💦
結局周りの大人が譲ったり避けたりしてますので‥後ろからじゃ止められないですしね‥
コメント