※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊クリニックに行くべきか悩んでいます。4年前に自然妊娠で第一子を授かり、その後妊活を行いましたが、4回妊娠し全て流産しました。前回の流産後に不育症の検査を受け、アスピリンを服用しましたが再度流産しました。原因がわからず、不妊クリニックに行くことで何か変わる可能性はありますか。

不妊クリニックに行った方がいいのか悩んでいます。。
習慣流産となってしまいました。
4年前に第一子を自然妊娠で授かりました。
その後2人目が欲しく独自で妊活を行い、4回妊娠。
全て3周期以内に妊娠しましたが、結局後期流産2回、初期流産2回となっています。
後期流産した際に、不育症のクリニックで、不育症の検査を行い、血栓で引っかかりアスピリンを飲んで妊活に挑みましたが、結局初期流産2回しました。(心拍確認後7週目)

どうしたら良いか分かりません、、不妊症ではないので、不妊クリニックに行ったことがないのですが、通ってみたら何か原因がわかったり、変わったりするでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

不育の病院通っているなら不妊の病院は通わなくていいかと💦