子育て・グッズ 液体ミルク缶って、災害時とお出かけの時以外いつ使ってますか?新生児で… 液体ミルク缶って、 災害時とお出かけの時以外いつ使ってますか? 新生児でも出番ありますか? 最終更新:3時間前 お気に入り ミルク 新生児 体 災害 ほの(妊娠33週目, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちはリビングと寝室が違う階なので、ミルク作りのために階段の上り下りが大変で新生児の時から使っていました! 早く泣き止ませたい時とかにもすぐミルクあげられてよかったです! 4時間前 ほの コメントありがとうございます! うちもリビングと寝室行き来するのが大変なので、夜間とか液体ミルク活用できればなって思ってます✨ 新生児のうちは一回の量も少ないし、一缶を何回かに分けて使用できたらいいなと思ってるんですが、口つけてなければ何回かに分けても大丈夫でしょうか? 4時間前 はじめてのママリ🔰 メーカーは確か口をつけていなくても2時間以内に使うことを推奨していたと思います。 だから2回分はいけそうだと思って分けて使ってました! メーカーにもよるかもしれませんが💦 ただ常温なので飲んでくれない赤ちゃんもいるみたいです! 4時間前 ほの なるほど!2時間以内なんですね💡 詳しくありがとうございます❣️ 赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれますように🙏 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほの
コメントありがとうございます!
うちもリビングと寝室行き来するのが大変なので、夜間とか液体ミルク活用できればなって思ってます✨
新生児のうちは一回の量も少ないし、一缶を何回かに分けて使用できたらいいなと思ってるんですが、口つけてなければ何回かに分けても大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
メーカーは確か口をつけていなくても2時間以内に使うことを推奨していたと思います。
だから2回分はいけそうだと思って分けて使ってました!
メーカーにもよるかもしれませんが💦
ただ常温なので飲んでくれない赤ちゃんもいるみたいです!
ほの
なるほど!2時間以内なんですね💡
詳しくありがとうございます❣️
赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれますように🙏