※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
子育て・グッズ

液体ミルク缶って、災害時とお出かけの時以外いつ使ってますか?新生児で…

液体ミルク缶って、
災害時とお出かけの時以外いつ使ってますか?
新生児でも出番ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはリビングと寝室が違う階なので、ミルク作りのために階段の上り下りが大変で新生児の時から使っていました!
早く泣き止ませたい時とかにもすぐミルクあげられてよかったです!

• ほの

ほの

コメントありがとうございます!
    うちもリビングと寝室行き来するのが大変なので、夜間とか液体ミルク活用できればなって思ってます✨

新生児のうちは一回の量も少ないし、一缶を何回かに分けて使用できたらいいなと思ってるんですが、口つけてなければ何回かに分けても大丈夫でしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーは確か口をつけていなくても2時間以内に使うことを推奨していたと思います。
    だから2回分はいけそうだと思って分けて使ってました!
    メーカーにもよるかもしれませんが💦
    ただ常温なので飲んでくれない赤ちゃんもいるみたいです!

• 4時間前
  • ほの

ほの

なるほど!2時間以内なんですね💡
    詳しくありがとうございます❣️
    赤ちゃんがゴクゴク飲んでくれますように🙏

• 3時間前