※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那さんがうつ病の方いますか?夫がそうなんですけど(おそらく半年前く…

旦那さんがうつ病の方いますか?

夫がそうなんですけど(おそらく半年前くらいから)、もうすでに私がしんどいです。
一番頼りたい人に頼れないの辛い。
これからずっとこんな感じなんですかね…?

どうしたらいいんですかね?
簡単に解決できる問題じゃないですよね

コメント

ママり

うつ病になってしまった原因はわかってますか?
例えば仕事なら、職場を変えたらよくなりますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事と家庭って言われました。
    同業他社ですが、1回仕事は変えてます。
    違う職種に転職するのは怖くてできないらしいです。

家庭については、本人曰く、
    妻はちゃんとできてるのに、自分はちゃんと対応できなくて、不出来な親であることを突きつけられるのことです…🫠

• 3時間前
  • ママり

ママり

完璧を求めすぎてるんですね💦

子育てに関しては、子供の成長と共に解決していくような気がします。
    仕事に関しては、工場のような流れ作業などが向いてそうですね!
    自分の考えを求められ、結果も出さないといけない系は負担ですね!
    それでも職場環境がよければ、こういう仕事も負担にならずにできるとは思います。

本来、本人が抱え込みすぎないことが一番なんですが、、、
    職場は仕事内容が負担なんでしょうか?
    同僚からなにかストレスを感じていることがあるなら、それですし…

• 2時間前
はるまる

夫が鬱じゃなくて躁鬱ですが…

支える方もしんどいですよね😭
原因から遠ざけるしかないですが、お仕事は休ませれていますか?