赤ちゃんが夜泣きで、夫の対応にイライラしています。疲れています。
聞いてください…。
夜泣きなのか…なんなのか…。
今まで朝まで寝てくれてたのに7ヶ月になってから三時間置きに起きては泣く。おっぱいやると寝る…。
泣いてからトントンしたり抱っこしたりしてると旦那が「さっさと乳吸わせろや」オーラで布団を頭まで被る…。最高に腹立つ。うちがトントンしても抱っこしても泣いて寝てくれないとき「大丈夫?」とは聞くけどなにかするわけでもなく尻向けて寝る…。それでも泣いてるときイライラしながら起きて子供を抱いて「ょしょし~、大丈夫だよ~」と言ってる姿に余計に腹立つ…。はあ。
もう疲れました…。
- あやちあん(8歳)
コメント

UMIMI
夜泣き大変ですよね...とにかく泣いたら授乳してました。
夫に腹が立ったら子供を抱っこして、自分の足を夫にひっかけたフリして思いっ切り蹴ったりしてました....^^;笑

ぷんこ
わかります!うちの子も7ヶ月になってから夜泣き酷くなりました!!!
もともと、朝までぐっすりではなかったのですが(笑)
なおさら、酷くなってグズグズ30分おきとかですwww
旦那様、そんな態度とられたら、ムカついちゃいますねw
こっちも寝たいんじゃ!って感じですもんねー!!!
-
あやちあん
なんだかこの時間に起きててくれる人がいると思うと…泣きたくなるくらい嬉しいです( ´_ゝ`)
- 6月22日
-
ぷんこ
授乳したり、暑さのチェックしたり、オムツチェックしたり、、、
色々手は尽くしても、すぐぐずられるとため息ついちゃいますよね😭
夜泣きも成長の証!
と思えるのは、夜泣きしなくなってからだろうなと思うし、
今だけだってわかっていても辛いもんは辛いですもんね(笑)
お互い、無理せず頑張りましょうね!
おつかれさまです、寝られるときに寝てくださいね〜😊- 6月22日

にゃんちゅう1234
夜泣きじゃないですか?(๑•́ω•̀๑)
後は最近蒸し暑いので暑さとかも関係するかも知れません(๑•́ω•̀๑)
今まで寝てくれてたのにいきなり3時間起きとかだと辛いですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
でも夜泣きも赤ちゃんの成長の過程です。
いつかは終わります。終わればまたちゃんと寝てくれますよ(*`・ω・*)ゞ
今だけ辛いし、パパにもそれわかって欲しいですけどやっぱり男の人は男の人で空気が読めません(´•ω•̥`)
赤ちゃんも何か今の時期甘えたいのかもしれません。
大変ですが乗り切りましょう( ˃ ⌑ ˂ഃ )
皆同じ経験者です٩(*´꒳`*)۶
-
あやちあん
ありがとうございます…。先輩ママさんに言われると、すごく心強いです…(/_;)/~~
- 6月22日

chibikako
布団被るの腹立ちますよねー!
私は、そっかそっか眠たいのに寝れないかー困ったねー、お父さん寝るの上手だから一緒に寝てごらんってあえて聞こえる声で言って子供を旦那の布団に入れたりしました。
ま、ごくたまにですが(笑)
-
あやちあん
それも新しい技ですね😂笑
もう少し大きくなったらやってみます!!- 6月22日

ままり
うちも少し前そんな感じでした!
我が家も同じく旦那もイライラしながらミルク作ったりあやしてくれてました。正直、イライラしながらでも育児参加してくれるだけありがたいですよ。笑
中にはうるさい!泣かせるな!って怒るような男も世の中にはいますからね(^_^;)
夜眠れない分私は日中一緒にお昼寝してました。
最近少し寝てくれるようになってホッとしてますが、またこんな日が来るんだろうなーと思いながら過ごしてます😂
寝なくても仕方ないし、乳やミルク飲んであやしてもダメなら居間に移動して電気つけて遊ばせてます♪
そのまま寝たら、自分も居間で一緒に寝てました。旦那も仕事があるし、うちは仕事中運転もするので、居眠り運転しても怖いしできるだけ寝かせてあげたいので(u_u*)

chika♥
凄く分かります。すっごく腹立ちますよね。
私の旦那も泣いてると一言、叩き起されます。生後1ヶ月、2ヶ月の時は3時間起きに起きちゃってて、旦那は布団を頭まで被さっていかにもイライラしてるオーラ出してきます😡
それで寝不足とか言われたので、別々で寝ようと言うとまたグチグチ言われます。(笑)
-
あやちあん
さっきとか「明日起きれなくなっちゃうし」とサラッと言われましたょ。
んぢゃどーしてんだよ。って言いたくなりますよね。(;゜゜)- 6月22日
あやちあん
それいい方法ですね!!笑
明日から別々に寝ることにしました。✋
UMIMI
自分はあやしてて夫が寝てたりましてや、そのような態度されると腹が立ちますよね...^^;
それが腹立たなくていいですね!
あやちあん
そーですよね!!
この時間に起きてる人がいると思うと…嬉しいです😭
UMIMI
先ほど、子供が泣いてはいないのですが起きてしまい、リビングに来たので寝室に戻したところです^^;
そういう事もあり中々眠りにつけません(TT)