コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時からクルムーブ使ってます。
多分慣れだと思います!
フルフラットにならないタイプはみんな似たような感じだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
1人目はアップリカのクルリラにしましたが使いづらかったので、2人目出産に向けて先日コンビのクルムーヴ買いました。
指一本で回せるクルムーヴコンパクト?を買って、今入院中なのでまだ赤ちゃん乗せていません。
新品は洗っていませんが、1人目で使っていたアップリカのチャイルドシートや、1.5歳からのコンビのチャイルドシート、ベビーカーのシートなどを一気に全部洗いましたが、コンビはシートを取り外したりつけたりするのが分かりやすいなと思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも他を使ってなくて、比べるところがないんですけど、指一本で回転はかなり便利です!ベビーカーをサイベックスにしたので、トラベルシステムにしたら良かったなーと思いました😂
全部洗うのすごいです🥺 取り外しも分かりやすいんですね!いつか洗う時に参考になります🫶🏻- 8時間前
はじめてのママリ🔰
回転は楽なんですけどベルトの調整が難しくて💦 肌着+カバーオール着ると、ベルト緩めててもきつそうで可哀想だなと思ってます🥲
最初フラットにならなくて首落ちてきちゃって焦ったんですけど、isofixの棒調整でそこは治りました😂
はじめてのママリ🔰
毎回maxゆるめてますか?
いつも乗せる時、降りる時どちらもmaxゆるめてます!
乗せたらベルト締めてます!
はじめてのママリ🔰
毎回緩めてます!肌着だけなら締める余裕あるんですけど、カバーオールまできてると締める余裕ないです🥺
新生児シートって何ヶ月くらいまで使用してましたか?
はじめてのママリ🔰
いつもカバーオールとかセパレートの服着せてても、ベルト1番キツく締めれます💦
インナークッションのことですかね?
説明書の通り外したので、4ヶ月とかだったと思います!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で5キロなのでそんなにめちゃくちゃ大きいわけでもないと思うんですけど、なんでだろう。。😂 ベルトも1番緩めたんですけどね😂 ほんのすこーーし締める余裕あるかなって感じです笑
ありがとうございます🙇🏻♀️