※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあぽんず
子育て・グッズ

ストローマグについて。bboxお使いの方、コンビのラクマグお使いの方の…

ストローマグについて。
bboxお使いの方、コンビのラクマグお使いの方のリアルな声が聞きたいです😂

2人分買い替え検討中です!今はリッチェルのプラタイプのマグ使ってます。

買い替え理由としては
・横向きだと漏れる
・対応パーツが公式サイトからでないと買えなくて手間

だからです😂

迷っているのは
・bbox
・コンビのラクマグ

ただ口コミを見ていると
【bbox】
・値段が高い
・パーツが多くて洗う手間(特にストローが細いとか?)
・ストローを少し噛んで吸わなければいけないためコツが必要(飲めない子もいる)

【ラクマグ】
・横にしたり逆さにすると普通に漏れる(との意見もあり)

なるべく漏れないことが第一条件なので、その点ではbboxかなと思ったのですが、ストローを噛む癖がつかないか少々不安です。

完璧な商品は無いんだろうなと思いますが、なるべく疑問は解消してから買いたいと思っているので実際お使いの方の声を聞きたいです。
また、上記以外の商品でおすすめあればぜひ🙌

長くなりましたがよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時にどちらも使ってました☺️
うちの子はコンビだと中身が勢いよく出てむせてたのでbboxに変えました!最初のうちはストローを押してあげてた記憶があります🤔少量ずつ出てくるので、むせる事はなくなりました!bboxだと漏れないしゴロゴロしたままでも飲めてたので良かったですが、食洗機使えないのとストローが細いのがネックでした😅ストローは専用のブラシ?で洗ってたと思います!うっかり食洗機に入れてしまいストローに穴が空いたので捨てました(笑)
漏れにくさで言うとbboxだと思います😊

• まあぽんず

まあぽんず

回答ありがとうございます!!
    bboxは飲み方にコツがいるようですが、変な癖などはつかなかったですか👀??
    プラのストローも噛んでしまう、とか。

ちなみに、今上のお子さんが3歳とのことですが、家ではどうやって飲み物あげていますか??

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸う力があれば噛まずに飲めると思うので、変な癖はついてなかったと思います🤔大きくなった今の方がストロー噛んでます😮‍💨

家では普通にコップであげてます!

• 42分前
  • まあぽんず

まあぽんず

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺

• 6分前