※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が離乳食を全く食べず、バナナと煎餅しか食べません。偏食の子を育てた方は、どのような食べ物を与えたか教えてください。

生後9ヶ月の息子が離乳食断固拒否です!
食べてくれるものといえば、バナナと煎餅ぐらいです!

偏食の子育ててたママさんや、離乳食断固拒否の子を育ててたママさん、どんなものなら食べてくれたか教えてくれると助かります🥲

コメント

ひな

今現在もお肉、アンパンマンポテト、コーンくらいしか食べません🤗

• 年子ママ

年子ママ

離乳食の時どうされてましたか!!😳
    うちの子果物とか、さつまいもとか
    甘い系しか食べなくて😭

• 4時間前
  • ひな

ひな

もうとにかく色んな簡単なレパートリー作って食わせてました🤣
    さつまいもが好きならさつまいもと鮭ご飯、リンゴとさつまいものおやき、うちの子はその位の月齢ゴロゴロした大きめの具材が苦手だったのでひき肉と人参、玉ねぎを炊飯器で炊いたものをブンブンチョッパーに半量入れて牛丼とハヤシライスの具くらいしかあげてませんでした。。とにかく体重の増えが悪かったので1歳過ぎた頃からとにかく食べるもん食わせりゃいいや状態になりました🤣ちなみに1歳過ぎてからはマクドのポテトが推しです。

• 4時間前
  • 年子ママ

年子ママ

参考になります!ありがとうございます😭🩷
    うちの子もまだ下の歯が2本生えてるだけなので、ごろごろした野菜はおえってなってしまうのでみじん切りにしてます!
    ひなさんの参考にして作ってみようと思います🥹

うちも長男1歳過ぎてからマクドのポテトばくばくたべてます!笑笑
    マクドのポテト塩抜きとかできるので本当に便利ですよね😌

• 4時間前