コメント
ひな
今現在もお肉、アンパンマンポテト、コーンくらいしか食べません🤗
ひな
今現在もお肉、アンパンマンポテト、コーンくらいしか食べません🤗
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月の男の子です。 気になる点がいくつかあります。 ・喃語が出ない きーやあ゛ーなどの奇声はあげるのですが、それ以外の言葉が一切出ません。 奇声を発しながら文句を言う時以外基本無言です。 ・模倣をしない…
図書館について教えてください! 生後9ヶ月の子がいます。 毎日絵本を読んでいますが、 家にある本は私が飽きてしまいました😓 今から新しい本をバンバン買ってたら家が本で溢れかえってしまうので図書館デビューを考え…
生後9ヶ月、離乳食を かゆ50 野菜(スープ含め)30 タンパク質15 で食べています。 食後お腹空いた様子なくても今まで授乳してたんですが、10分ほど飲みます。 かと言って離乳食は無理やり食べてる感じで進まず。。 食後の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ
離乳食の時どうされてましたか!!😳
うちの子果物とか、さつまいもとか
甘い系しか食べなくて😭
ひな
もうとにかく色んな簡単なレパートリー作って食わせてました🤣
さつまいもが好きならさつまいもと鮭ご飯、リンゴとさつまいものおやき、うちの子はその位の月齢ゴロゴロした大きめの具材が苦手だったのでひき肉と人参、玉ねぎを炊飯器で炊いたものをブンブンチョッパーに半量入れて牛丼とハヤシライスの具くらいしかあげてませんでした。。とにかく体重の増えが悪かったので1歳過ぎた頃からとにかく食べるもん食わせりゃいいや状態になりました🤣ちなみに1歳過ぎてからはマクドのポテトが推しです。
年子ママ
参考になります!ありがとうございます😭🩷
うちの子もまだ下の歯が2本生えてるだけなので、ごろごろした野菜はおえってなってしまうのでみじん切りにしてます!
ひなさんの参考にして作ってみようと思います🥹
うちも長男1歳過ぎてからマクドのポテトばくばくたべてます!笑笑
マクドのポテト塩抜きとかできるので本当に便利ですよね😌