遊び方、発達についてです。生後9ヶ月の息子が、おもちゃで遊んでいる時…
遊び方、発達についてです。生後9ヶ月の息子が、おもちゃで遊んでいる時にいっぱい散らかっているおもちゃの中から頻繁に絵本ばかりを手に取りめくっていることが多いです。他のおもちゃで遊ぶ事もありますが、目についたものを次から次へと触っていく様子もあります。また、ボタンを押すと音楽が鳴るおもちゃも、頻繁に押すボタンがあり、向きを変えたりしてもなぜかそこを押すことが多いです。このくらいの子でこういうこだわりが出てくるものなのでしょうか、それとも発達に何かありそうな傾向でしょうか。ちなみに最近は1人で遊んでいても基本ずっと喃語やら、んーんーんーと常に喋っている事も多いです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
双子マホ🔰
絵本がお気に入りのおもちゃなんですね!
うちの子も1人でもめちゃくちゃ喋ってます😳
まだまだ様子見でいいと思いますが、2歳過ぎてからずーっと同じ物で遊ぶまたは真逆でコロコロ変える方が気になっちゃいます😬
はじめてのママリ🔰
絵本をパラパラめくるっていう遊びが好きってことですかね?😂 そうですよねえまだ何もわからない時期なのはわかっているつもりなんですが、、、最近特にいろんな動きをするようになって気になってしまいます😭