※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オフィスカジュアルの服は何着必要でしょうか。1年目のNGカラーやデザインも教えてください。ジャケットは黒だけでなく、グレーも必要でしょうか。

オフィスカジュアル系の会社で働くことが決まったのですが、上下何着ぐらい持っとくべきですか?
また、1年目のNGカラーとかデザインあれば教えて欲しいです。
ジャケットは黒1着を用意したのですが、グレーとかでもう1着買うべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボラな意見なので参考になるか分からないですが、
ワンシーズンに下2着、上3着くらいで回してたと思います。
ジャケットは通い始めてから買い足した方がいいです。
全然着ない雰囲気の職場の場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NGカラーとかは特にないと思いますが、不安なら、白、グレー、ネイビー、ベージュ、みたいな無難系の色で行って、周りの人が派手色とかも着てて大丈夫そうな雰囲気なら、自分も着たければ買い足せばいいと思います。
    デザインは、ただの丸襟Tシャツとか、めっちゃ露出してる、とかじゃなければ、フリルとかはなんでもいいところが多いんじゃないでしょうか。

• 12時間前