※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1ヶ月後の土日のこの日に義祖父の米寿のお祝いをする、親戚は全員参加予…

1ヶ月後の土日のこの日に義祖父の米寿のお祝いをする、親戚は全員参加予定って義父から夫に連絡が来たのですが、前から我が家はその日に家族旅行を入れてて、その旅行先でも友達家族に会う予定にしているため参加は難しいです。
義従兄弟家族と我が家に子供が産まれたので、そのお披露目会も勝手に兼ねてあるため、文面的に断りにくい雰囲気です。。。

集まりに参加したくないとかではないですが、そもそもそんな親戚全員集まる会をするのであれば事前に予定とか聞きませんかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

決定事項のように言われるのは嫌です!1ヶ月前って割と近いですし、予定を聞くのが筋だと思います💧理由を言って別の候補日あげてもらえないのでしょうか😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    決定事項のように言われるの嫌です😣これまでもGWの連休とかに割と直前に親戚の集まりを設定されて連休の予定立てづらくなりました😭
    別の候補日をあげてもらえればいいのですが、夫が義父に断るのを言える関係性?じゃなくていつも要求をのんでるので今回こそは頑張って欲しいです…🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

断って大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
先約があるので仕方なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も流石に1ヶ月前だし旅行だし断っても仕方ないと思ってるのですが、夫が義父に断るとか意見とか言える関係性じゃなくて🙄
    今回こそは頑張ってもらいたいです!!!笑

• 2時間前