プロバイオティクスⅢを膣剤として使用する際、どのメーカーが適しているか教えてください。また、膣専用の製品があるかどうかも知りたいです。
プロバイオティクスⅢは膣剤として使うと良いと、ネットなどで見たのですが、どこのメーカーの物は膣剤として使用して大丈夫などあるのですか?
画像にも載せました、Baby&meでプロバイオティクスⅢを購入しました。
今月凍結杯の3回目の移植になります。
先生からの指示ではないのですが、ネットや記事を見て試せる効果は試してみたいと思い今回購入しました。
プロバイオティクスⅢの使用方法には膣に入れることは書かれていなかったのですが大丈夫なのでしょうか?
それとも膣専用のものがあるのでしょうか?
無知な質問ですみません😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
かおりん
今まで全て体外受精で妊娠しています。
2人目までは、プロバイオティクスIIの時代で、着床しないということがなかったので、先生からの指示もなく(流産はしてしまいましたが)口から服用していました。
今回3人目で、シートの残りが無かったこともあり、可能性を高めようと、私もネット情報で、膣からの方も試してみようと思い、Baby&meのプロバイオティクスIII、今回膣に入れて使用しました。
病院で購入していましたが、別途膣で使うことについて記載された紙を、いつもいただいていたので問題ないと思いますよ。
そのおかげかは分かりませんが、移植うまくいって今に至ります。
コメント