※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんが泣いている中、旦那は無関心で不満を言います。育児の負担を感じており、旦那にもっと協力してほしいと思っています。

今日はずーっとギャン泣きしてた日

私が寝室の準備、トイレ、歯磨きしてた数分ギャン泣き対応しただけなのに「泣いたらダメでしょ!」「うるさいよ!」「泣くならもう抱っこしない」って赤ちゃんに言って、下ろしてさらにギャン泣きさせてYouTubeみてる旦那。

数分抱っこしただけで疲れた、腕が痛いと文句。
怒らないであげてと伝えたら気に入らないのか不機嫌になる。

はーめんどくさい
こちらはこんなのを1日中対応してますけど、、
あなたの子どもですよ?
自分で考えてなんとかしろよ

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは泣くのが仕事だろと言ってやりたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよ、、
    泣き止まなくてイライラするのはわかりますけどそれを言葉にして赤ちゃんにぶつけるのは違いますよね

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは大人の言葉や雰囲気が分かると言いますし、きっとママっ子になって旦那さん寂しい思いをするんだと思います!泣き止まないのも抱っこも、疲れるけど今しかできない素敵な育児ですよね。

• 11月5日
ままり

うちもそんなもんです👶
男の人は良いですよねあやす気になった時だけ相手して、相手したくないときは自分の好きにできて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、
    楽なことやかわいいところだけはして、ギャン泣きの時や夜間対応などめんどうなことはしない。
    楽な立場で羨ましいです😮‍💨

• 11月5日
ひな

うちの旦那と一緒です🥲
1度生後3ヶ月くらいの時に同じような発言を旦那がしていたので
赤ちゃんなんて泣くのが仕事やろ、泣いて意思表示してるねんけどお前は産まれてすぐ泣かんと大人しくしてたんかと言うとそれっきり何も言わなくなりました笑
まじこれからだんだん大きくなって自我が出てくると余計抱っこもしんどくなるし言うこと聞かなくなって駄々こねるしなんなら今のまだねんね期がいちばん可愛い時ですよ🤣
不機嫌になった時の大きい子供の対応するのもめんどくさいですよね😭(旦那)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先が思いやられます、、
    まともに家事育児しないくせにスキンシップまでもとめられて気持ち悪いです笑

• 11月5日
  • ひな

ひな

いやー、分かります。笑なんで家事育児せんやつにスキンシップしなあかんねんって腹立ちますよね🖕

• 11月5日