1歳5ヶ月の娘の性格について、外ではおとなしく見えるが、家では活発で自己主張が強い様子が気になります。園での様子が知りたいです。
1歳5ヶ月の女の子
一時保育預けるとしっかりしてる!お利口!とよく言われますがしっかりとは??おとなしいってことですかね😂?
これは私の想像ですが、外では猫かぶってるんじゃないかと思ってます😂通ってだいぶ経つけど人見知り場所見知りもあるし、支援センターとかでもじーっとして周りの様子を伺うタイプです。
でも家ではものすごくお転婆だし自由奔放、ずーっと喋ってるし自己主張も強いです。園での様子がめちゃくちゃ気になります🤣
一応、スプーンフォーク使って一人で食事はできたり、頷いたりイヤイヤと首を振って自己主張する様子はあるみたいです🥺言葉も早く一通りの意思疎通は会話でできるのですが、園ではダンマリしてそうな気もします…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
外でしっかりしてるのはいいことだとおもいますよ!そういう子って結構いると思います✨
上の子は家でも外でもおとなしいタイプでしたが....下の子は家ではほんとやばくて(笑)でも外だと、お利口でした!と言われるので、嘘だー!って思っちゃうくらいです🤣最近になって人見知りっぽくて周りを伺ってるのもあると思うのですが...
小さいながらもオンとオフを分けられてるのでは?と思います!!
はじめてのママリ
私も嘘だぁって思っちゃいます😇
でも家で本当の姿を見せてくれているのだとしたらありがたいことですね🤣
一時保育ではちょっぴり頑張っているのかもしれません🥹