※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳半検診についてそろそろ3歳半検診のおしらせが届く頃ですが、日頃か…

3歳半検診について

そろそろ3歳半検診のおしらせが届く頃ですが、日頃から不安だらけなので引っかからないか心配です💧
1歳児検診のときは、色々見ていたら「第一子の男の子は引っかかりやすい」というのをよく見かけましたが3歳半検診だとどうなんでしょうか??さすがになかなか引っかからないものですかね??

ちなみに1歳児検診のときは1歳ちょうどで行きましたが
◯◯と◯◯(忘れましたが、なんかの色が違うようなキャラクター)の違いが分からないから色がちゃんと見えてるか不安と言ったら、「色盲かもしれませんね」
朝ごはんのときだけお米食べないですと言ったら、「特性があるのかもしれませんね」と言われて撃沈して帰ってきたところ、小児科やこちらで相談して1歳は色がまだちゃんと見えてないしその頃はなんでもアンパンマンって言ってて普通!朝だけ米食べないくらい全然問題ない!と言われてほっとしたのを思い出しまして😰

心配しながら受けに行った方、どうでしたか??🥹

コメント