旦那が怪我しました。アホとしか言いようがありません。腕から指に掛け…
旦那が怪我しました。
アホとしか言いようがありません。
腕から指に掛けて火傷してます。
子供が泣いてても抱っこもできない
洗い物も出来ない
ご飯も作れない
重たい物も持てない
家事はいつもと同じく、何もできません。
ですがそれプラス
旦那の風呂の介助
火傷の処置
大人が居るのに何もできないことに苛々する私の心情
ストレス凄いんですけど
私ばかり動くのは仕方ないのは分かりますが
何故夜の9時にあいつは寝て
こっちは2人風呂入れて寝かしつけて
そっから自分のお風呂。
もちろん仕事も行けないので
朝は9時まで寝てます。
こっちは早起きして下の子連れて上の子送って
ゴミ出ししたりなんだり。
まじで苛々するんですけど
心狭いですか?
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まず旦那さんの心配もありますが、その状況はイラついて当然なので心狭くないと思います💦
ママリさん頑張ってて偉すぎます!
旦那が怪我したのは仕方ないとして、でもそれを盾にだらだらしてるのは仕方なくないですもんね!!!
寝たきりなんですか?それとも手は動かせるくらいなんでしょうか??
朝は普通に起きて、子供送るくらいは出来そうだし、子供がご飯食べてる時に一緒に食べるとか、できる範囲のことはやれよ!と思います💦
寝かしつけも上の子なら代われるだろうし、その間に下の子を見ておくとかそれくらいは出来るだろって思います!
両手使えないとかなら仕方ないけど、足は動くならやれることはたくさんありますよね😭
ただでさえ2人子供見るのも大変なのに、旦那の世話まで加わって、余計な手間が増えるばかりでこっちが疲れるだけですよね!!
お疲れ様です!!とりあえず朝は叩き起こして普段通りに生活させましょ!ムカつくー!!
コメント