お金・保険 育児手当金もらってる時に扶養に入ると育児手当金入らなくなるって事あ… 育児手当金もらってる時に扶養に入ると育児手当金入らなくなるって事ありますか?😰無知で、、、😭 最終更新:2025年11月5日 お気に入り 1 育児 扶養 えま🫧(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 税法上のですか? 税法上の扶養に入るのは問題ないと思います。私も入ってますがちゃんと2歳までいただきましたよ。 11月5日 えま🫧 税法上です!! もらってる途中に不要に入ると貰えないのか!?と思って心配してたので安心しました😭よかったです😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えま🫧
税法上です!!
もらってる途中に不要に入ると貰えないのか!?と思って心配してたので安心しました😭よかったです😭