※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐ
ココロ・悩み

子育てを楽しめず、ストレスを感じている女性がいます。睡眠不足や夜泣きが原因で、日中の子どもとの時間が辛く、旦那の帰りを待つのが長く感じています。どうすれば楽しめるか悩んでいます。

子育てを楽しいって思えないんだよなぁ😔
そう思えない自分にも嫌になるんよね。
なんでこんなにもしんどいんだろ。
周りの人よりも手伝って貰ってたりするのになんでこんなしんどいって思ってしまうんだろ。

やっぱり睡眠がなかなか出来ないのが原因かな。
夜泣きも酷いしなかなか寝てくれないのが本当にストレスなんよね😭

日中も子供と二人でいるのもきつい。
時間が全然過ぎなくて旦那よ早く帰ってきてって強く思う。
帰ってくるまでの時間が永遠に感じるんだ。

どうしたら楽しめるんだろ。

コメント

🤍

毎日お疲れ様です🤍

楽しいなと思えたのは1歳になる前の保育園が決まってからでした!何となく意思疎通取れたり、何を考えているのかがわかるようになってから楽しくなりました。あとは仕事復帰して離れる時間ができたからなのもあると思います。

夜寝てくれないとこちらも休まらないし、しんどいですよね。夜寝れないと疲れ溜まったまま、子供と一日一緒ですし🥲早朝に起きた時にあー長い一日が始まったなあと思ってました。

• ぴぐ

ぴぐ

遅くなってすみません🙇‍♀️
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️

そうなんですね🥺
    はやり離れる時間があるとちょっとは余裕が出来て楽しいってなるんですかね😔

そうなんです😭
    早朝に起きられるとしんどいですよね😭
    1歳になって保育園に入れようか検討します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日