※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が10ヶ月になり、過去の瞬間を懐かしむ気持ちが強くなっています。後悔を減らすために、他の人はどのようにしていますか。

「小さかった頃の息子に会いたい、抱きしめたい」

まだ息子は10ヶ月ですが、もうすでにこの思いでいっぱいです。後悔しかありません。後悔というかなんというか…。
もう二度と戻ってこないと思うと涙が止まらないんです。

毎日毎日でいうと、たわいもない普通の日なのに気づけばもう10ヶ月です。あっという間に1歳になり…小学校に入り大人になっていくんだろうなと。

全く後悔のない人間なんていないとは思いますが、少しでも後悔を減らしたい。

皆さん後悔しないようにどんなことをしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思いながら毎日大事に生きるのが一番だと思ってます。
人間はいつなにがあるかわからないです。看護師してますが、元気にいきていることに感謝して自分もこどもに依存せずにがんばりたいなとおもうことですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね…依存せず大事ですよね😵

• 11月6日
ママリ

どれだけ後悔ないよう1日1日過ごしても、小さかった頃の子供に会いたい😭抱きしめたい😭って思うもんですよ😊

この成長にこっちが本当追いつかないですよね😭

歳の離れた3人目を育ててますが、毎日家事は最低限、一日中抱っこ!暇さえあればすりすりしてますが、それでも後悔しかないですよー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後悔はつきものですよね😭😭💦

3人目…毎日お疲れ様です😭

• 11月6日
ままり

本当に早いですよね…🥺
男の子だし…ほんと子どものうちしか一緒の時間過ごせないかな…って思ってます…。

わたしはとにかく写真をたくさん取って、毎月しっかりアルバムを作ってます。

それを見返して、あ〜可愛いなぁって、思うことしかできないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバム!!私も作ってます😭
    作ってる最中にはぁかわいい。もっとだきしめたかったと思って泣いてますw

• 11月6日
ドレミファ♪

ずーとそう思ってもう小2です
今でもかわいいし
今が一番小さくて可愛い(明日は一日歳をとる)
そして自分老けたなって違う感情きます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇぇぇ😂💦
    老けた自分見るの怖すぎます…笑

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

私の場合、まだ妊娠中ですが…

初期の頃から吐きつわりが酷くて
もうすぐ後期で 最近になってようやく
食べれるようになったのですが
マタニティライフを早速後悔していま
す😔
つわりだから仕方なかったけれど、
検診行くのもやっとで…
初期〜中期後半は地獄時間というか
もっと記録残しておけば良かった
とか、妊婦教室行きたかったとか
やはりすでに後悔ばかりです。

次の妊娠では…!と思いたいけど
妊活して今の命を授かれているので
もうこれ以上 後悔を増やさないように
決めています😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティライフはほんと人それぞれですよね😭💦
    妊婦教室まだ間に合いませんかね💦
    アカチャンホンポとかでも軽くやってたりしますよ!近くに店舗があるといいですが…

マタニティの時に産まれたらあれもして〜これもしたいな〜って思ってたけど実際産まれたら可愛くて可愛くてカメラ越しよりも目で見たかったので動画がほぼないし、寝てるところの写真しかないです😂

ミルク欲しそうに泣いててあげた途端に泣き止んで飲む姿とか絶対おさめる!と思ってたのに叶わず…
    ぜひ、撮ってくださいね😭💦笑

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

批判じゃいです、一意見として聞いてください🤗
友達にもそうゆうタイプが居るんですが、私は早く大きくなーれと思う人でして、その感覚がすんなり理解できないです。
可愛い我が子、小さい時はたまらなく可愛いものですが、大きくなって、お話しできるようになって、そのうちママ大好き〜、僕だけのママ〜 とか言ってくれるようになるんです😍
そう思ったらこの先も楽しみじゃないですか?
そのうち親離れでギューもさせてくれなくなるようにはなるかもしれませんが、一緒に買い物行ったり、お酒も飲んだり、今後ももっともっと楽しいことありますよ❤️
もちろん毎日毎日を大切に過ごすことは大事として、写真もいっぱいとって、幸せな時を思い出に残しましょう😊
涙流してるのはもったいないですよ
むぎゅむぎゅしてパワーもらって、ニコニコしましょ!