※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月男の子です。身長 80cm 、体重 12kgです。偏食で主食は食べてく…

1歳9ヶ月男の子です。
身長 80cm 、体重 12kgです。
偏食で主食は食べてくれますが野菜を中々食べないので
毎食米麺パンのみばかりになってしまい
体重やばそうだなと思ったら今日の保育園での身体測定で
この体重をたたき出してしまいました😇
ここ数ヶ月で1ヶ月前ごとに1kg増えてってるので
ちょっと焦ってます🤣

野菜とか食べてくれますか?
皆さんのお子さんはこの位の時期、身長体重どのくらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか食べてくれないのでハンバーグの中に刻んで入れたり、キノコ食べさせたりしてます!

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月の時に84cm/12kgでした😊
うちも野菜そのままだと中々食べないので、みじん切りにしてチャーハン、ハンバーグ、カレーにいれたり、味噌汁に入れたりお鍋にしてくたっとさせたりして食べさせてます👍
でも食べる野菜はある程度決まってるし、量もそんなに食べないです💦
かぼちゃ、人参、さつまいも(これは厳密には炭水化物ですが)だけはめちゃくちゃ食べます🤣

最近はきちんと測ってないですが、イオンでなんとなく測った時は90cm/13kgくらいで、3歳の小さめな子と体格変わりませんでした🫣

体重増えてる分、身長もこの後グッと伸びるかもしれませんよ😄