※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

学校の宿題で、親の仕事をプリントに書いてくるように言われています。…

学校の宿題で、親の仕事をプリントに書いてくるように言われています。
一応、アンケートとは書いてます。ただ、宿題という形式になってます。

正直、少し抵抗あります。
皆さんなら書きますか?抵抗はありませんか?

コメント

まろん

特に抵抗はないです。
私が小学生のときもありましたし。

• みち

みち

ありがとうございます!!
    小学校時にあったんですね!私の時はなかったので時代かなって思ってました。

• 3時間前
はじめてのママリ

特にやましい仕事してる訳でも、珍しい仕事してる訳でもないので抵抗はないです😊

• みち

みち

ありがとうございます!!
    確かに。うちはやましい事はないんですが、少し珍しい仕事をしてるから、抵抗があるのかもしれません🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

珍しかったり、特殊な仕事だとちょっと知られたくないと思います!
    後はお医者さんとか看護師さんとか、なんか知られたら良いように使われそうな仕事とか。

• 2時間前
  • みち

みち

社名を書かなくても、仕事の内容で大体どこで働いてるか分かってしまうのです。悩みます。

• 2時間前
ママリ

抵抗あります…

なんか言葉に出来ないのですが、ちょっと、不特定多数の人に知られたくないです。

一般的な会社員、とかなら良いのかもしれないけど、そうではないので抵抗ありますね💦